いただき物の箱入り「和歌山ラーメン」。
有名店コラボの箱ラーメンのようです。
トッピングネタはもちろん入っていないので、別途用意しないといけません。
煮卵、チャーシュー、ほうれん草、海苔、ネギを用意。
和歌山ラーメンには大きく分けて2つある。
「醤油ベースの豚骨醤油味」と「豚骨ベースの豚骨醤油味」の2つだ。
「醤油ベースの豚骨醤油味」は「車庫前系」と言われるタイプ。
「豚骨ベースの豚骨醤油味」は「井出商店系」と言われるタイプ。
今回いただいたのは、「醤油ベースの豚骨醤油味」は「車庫前系」を代表するような店舗。
「車庫前系」は、醤油のコクと香りが引き立つスープです。
まだ、本場和歌山で食べた事はないので、今回いただいた箱ラーメンがどの位実際の店舗の味に近いかはわかりませんが、美味しかったです。
やはり一度本場で本物の和歌山ラーメンを食べてみたいですね。
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