今日からパパさんと息子は出勤です
私も今日から日常に戻ります
暮れの30日に買い出しに行ったきり・・・
さすがに昨日は冷蔵庫の中が寂しくなり買い物へ。
お節を中心に毎日同じようなものばかり食べていたので
さすがに飽きて、昨夜は ユッケジャンクッパ を作りました
パパさんも息子も目先が変って喜んでくれました
今年も飯炊きババアの奮闘が始まります
憂鬱・・・って 思わずに まずは自分が楽しまないと
そうだ、今年の抱負は 何でも楽しむ!
これにしよう
コメント利用規約に同意する
作られましたねぇ~
そう!「なんでも楽しむ!」ですねぇ~
でも、蛍は楽しみすぎてこれ以上調子にのったら
いけんのです。
やっぱり「確認、意識」に徹します。
昨日のだるま夕日撮影にやらかしちゃいましたよ~
段々と沈む夕日が近づいてきた時に電池があとわずかしかない! ふと見るとカードの残が後3枚しかない! オーノー!!で130段の階段を
掛け降りて入れ替えました。
下からでも撮れたので無事に今朝をアップできたのです。
相変わらずの蛍です。
益々の確認を意識して過ごします。
やっぱり歳には勝てませんねぇ~
ジュリアさんの新鮮な記事をいつもありがとうございます。
ジュリアさん、飯炊きババアなんてハシタナイ
言葉を使ってはいけませんよ!
ジュリアさんはお上品な奥様なのだからね!
素晴らしい豊富です^_^
しっかり読ませていただきました(笑)
良い一日をお過ごしください。
ユッケジャンクッパ❣️イイですね〜
お正月料理に飽きて、ウチも昨日はカレーでしたが、食卓には
コレでもかっ!レンコンなますがしぶとく並んでました(ー ー;)💧
なんでも楽しんでやる…✨アスリートみたいで素敵な目標ですね!
同じことでも、楽しもう!と思うとの思わないのでは大違いですよね。
私は何事もネガティブさんなので、ジュリアさんのブログを読んで、
そうだよなぁ…と実感させていただきました!
勝手に私の今年の目標にさせていただきます(^◇^;)✌️
今日は新年早々がん検診で都内に来てます。
通勤ラッシュに巻き込まれ、かえって具合が悪くなりそうです(笑)
美味しそう~( ´艸`)
我が家は2日の日におせちは完食でしたが、昨日までその名残を頂いていましたよ。
今日からは料理も平日モードに変わります。
飯炊きババァですか(≧∀≦)
そうですね(笑´∀`)
私も同じ・・三食作るのは大変ですよね。
でも、それも平穏な毎日を送られている証だと思って楽しみましょう♪
1日はエバリン宅でお節食べて3日は
外食しましたが…それ以外は…うちも
買い物行ってなかったので…昨日片づけに
来てくれた
エバリンを送りがてら一緒に買い物して
きました。
お正月にカリカリにササミを+してあげて
いたらすっかり味をしめてササミを入れないと
いれてくれるまで食べない子がいて…
今年はササミ切らせられないかも(笑)
「なんでも楽しむ!」ステキですね。
私もフットワーク軽く一日一日を大切に
楽しんで一年すごしたいです
私も今ね、娘を新幹線に送りに行って、今日から日常です。
今年はジュリアさんの爪の垢を煎じて飲んで、少しだけだけど、お料理を頑張ろうと年頭に考えたの。
私も、確認と意識は続けます
はい、それをしないと 私も生活できませーん 笑
「楽しむ」・・
気持ちの持ち方次第で
同じ時間がつまらないものになるといやなので
そんな目標を掲げてみました 🙂
>130段の階段を掛け降りて入れ替えました
蛍さ~ん! す、すごいです
その体力はどこから来るのですか~
でも、くれぐれも気を付けてくださいね
階段で転げ落ちたら大変ですから!!
おっと、飯炊きババア・・失礼いたしました 😅
飯炊きオバサンくらいにしときましょうか 苦笑
蛍さん、いつもありがとうございます
急に思いついて書いてしまいました
しっかりAZMさんに認識されましたね 笑
もう私の人生も終盤です
どうせ過ごすなら 楽しく・・・・😄
今年はどんなワクワクが待っているのやら・・・
柔軟な心で楽しいことをつかまえようと思います
AZMさん いつもありがとうございます
sheepさん、お疲れ様です
今日はガン検診なのですね
都内まで・・大変ですね~
ファイトー! (って・・・汗)
私もまだ黒豆は食べています
好きなので、毎日食べても全然OKなのですけどね
sheepさん、ネガティブ?
そんな風に感じませんけどね~
でも、私も基本、そうかもしれません
パパに良く言われます
あと、お正月の「ボクらの時代」で
古市憲寿が 「自己肯定感」の話をしていて
ものすごく印象的でした
私は自己肯定感が低いので・・・・
でもこれって性格っていうか、難しいですよね・・
そんな思いも込めて、今年は何でも楽しめたらいいな、
って・・・・
sheepさん、いつもありがとうございます
お仕事、大変でしょうが、身体に気を付けてくださいね
韓国料理ってあまり作りませんが
お節に飽きてきて 豆板醤やコチュジャンが
けっこう新鮮でした 😄
主婦の日々のおさんどんは本当に大変だと思います
でも、やだな~~って 思いながら作ると
それが味に出ちゃうかも、って・・苦笑
なんとか楽しみに変えてできたらいですね
レオさん宅さの美味しいご飯も
いつも楽しみにさせてもらってまーす
今年も頑張りましょうね~
コメントありがとうございました