一昨日、急に食べたくなったんです
ポークビーンズ
でも、大豆を煮ないとダメだから一晩水に浸して
昨日の早朝から大豆をコトコト煮て
やっと夕飯に食べることができました(時間かかる・・・)
前回、入れ忘れた干し椎茸、今回は忘れずに・・・
チリパウダーもね
ああ、満足、満足
いっぱい作ったので、今日もまた食べますよ
一昨日、急に食べたくなったんです
ポークビーンズ
でも、大豆を煮ないとダメだから一晩水に浸して
昨日の早朝から大豆をコトコト煮て
やっと夕飯に食べることができました(時間かかる・・・)
前回、入れ忘れた干し椎茸、今回は忘れずに・・・
チリパウダーもね
ああ、満足、満足
いっぱい作ったので、今日もまた食べますよ
最近、食品ロスに貢献している大豆、私もハマっています。ひとりだから、
一袋300gのダイスで、甘辛にして、
安くなっている胡桃500g:\719を100gほど後から混ぜて
冷凍保存で少しづつ食後におやつ代わりですね。 K.M
”食べてhappyの為に労を厭わないんだ、ジュリアさん
その心持や、良し!!ですね
若しかしたら
その他のたくさんのhappyも
そんな貴女だから手にできるのかも・・
そう…手間がかかる…一晩浸水が…
コトコト煮るのが…
美味しい物を食べようと思ったら
労を厭わず…なんですが…
週末外出予定がないので頑張って
作ってみようかな~
ジュリアさんのブログみたら
食べたくなってきて…頭がポークビーンズ
一食…いやいや一色になってきちゃった(笑)
美味しそう😊
手間暇掛けて作られるんですね。
ご家族の方も美味しいって喜ばれたでしょうね。
私も食べたくなりました。
大豆の存在感大きいですね
栄養価も高いし・・・
甘辛く煮て胡桃を足して・・・
う~ん、美味しそうです
私も茹でたものを冷凍しました
色々使えていいですよね
M.Kさん、コメントいただき、ありがとうございました
ごらんください、私のブログのカテゴリーを・・
「食べてHappy」の記事の数が一番多いのです 笑
いかに食べることに執着してるか・・😅
食べることは生きること
生きることは楽しむこと
なんちゃって
まんぼさん、いつもありがとうございます
そうなんですよね~
時間がかかるのがね~
食べたい! と思った時に食べないと・・
こういのってタイミングですものね
時間があるときに大豆を多めに茹でて
冷凍しておく、これがいいですね
今度からそうしよう 😁
でもね・・・
mikaさんが作るスイーツの方が
どれだけ大変か・・苦笑
mikaさん いつもありがとうございます
突然食べたくなるんですよね~
そうすると、もう我慢できない 笑
家族はそれほどでもありません・・
この苦労を知りません 泣
で、結局、今日の朝もお昼も私が食べて
全て食べきりました
結局自分のために作ってるようなものです 笑
レオさん、いつもありがとうございます
私は茹で大豆使って、めっちゃ手抜きで作るけど。
うんうん、茹で大豆、全然OKだと思うわ~
私は、いつも農協の販売所で
豆類売ってると買ってきてストックがあるから
今回も茹でたのよね
農家さんが作っている豆だから
つい見ると欲しくなっちゃって 😄
ポークビーンズ、美味しいよね~
今日は朝もお昼も食べちゃった
一番喜んでいるのは私なのよ~~ 苦笑
はいびちゃん、コメントありがとうね