お友だちから教えてもらったポークビーンズ
メチャメチャ美味しい!
大豆を水煮するところから始まるので
家の中がお豆の匂いで溢れます(もちろん市販の水煮を使ってもOK)
翌日は味が染みてまた美味しい😊
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大豆を水煮から作るなんて、めっちゃいい!
そういう時間の使い方、ジュリアさん、お洒落~❤
椎茸?玉葱?お野菜もいろいろ入って栄養価も👍
今日からいよいよワクチン接種が始まりましたね💉私たちの接種はいつでしょう?
7〜8月頃かなぁ?
ちょうど使いかけの乾燥大豆が余ってる😊
ポークビーンズすごく美味しそう!
さっそく真似させてもらいま〜す
大豆は女性の味方♡せっせと食べなくちゃ😋
大豆って水煮(塩を少し入れて)だけでも
私、バクバク食べられちゃうのですよ~
お豆って身体にいいし、
ただ、食物繊維が多いので
腸の弱い私の場合、消化不良を起こして
大変なことに・・・
なんでも丁度良い量がいいのよね(;´Д`)
はいびちゃん、コメントありがとうね!
いつもありがとうございます
おっしゃる通りです!
玉ねぎ、干しシイタケに
ベーコン、豚バラ、そして大豆いっぱいです
栄養的にはとっても良いのですが
私、つい食べ過ぎちゃうんですよね
それだけ注意しないと・・・
ワクチン・・・期待と不安と・・・
でも、少しでも前進するには必要ですね
状況を見守りたいと思います
豆類は身体にいいですものね
作り方は色々ありそうですので
是非作ってみてくださいませ
多分、中に入れるものも
家庭にある余り野菜なでで大丈夫だと思います
ちなみに私の場合は、干しシイタケ、玉ねぎ
ベーコン、豚バラに大豆
そして、仕上げにチリペッパーを入れています
コメントいただきありがとうございました!
お洒落ですね〜♪
特に器とお箸、めっちゃいけてますよ(笑)^_^
わぁ、干し椎茸を入れるんですね〜📝
なるほど〜!!
皆さんおっしゃってますが、お豆から炊くなんて
すごい!この一手間が美味しさの秘訣ですね!
大豆がたくさん入ってると
なんだか幸せな気持ちになりますね!!
夕食をたらふく食べた後ですがσ^_^;
食べたくなっちゃいました!!(o^^o)
コメントありがとうございます
え・・お洒落ですか?
嬉しいです
以前は毎日同じような器を使ってましたが
今は日々を楽しもうと、しまってあった食器を
バンバン使っています
azmさん いつもありがとうございます
そうなんです
干椎茸を使うんです そしてその戻し汁も・・
今は水煮した大豆も売ってますが
なんか、やっぱり家で炊いた方が美味しいかな、
と思って・・・・
それに鍋にかけておくだけだから楽ちんなんですよね
私、早食いの大食いで 最近、ちょっと調子がイマイチなので
気を付けて食べるようにしています
夫には一口50回噛むように言われているのですが
なかなか・・・ねぇ・・・(;´Д`)
sheepさん、お疲れのところ、コメントありがとうございました
寒くなるようなので気を付けてくださいね