冷製パスタを作りました
カッペリーニがなかったので細めのスパゲティで
パスタは基本的には温かい方が好きだけど
ムシムシする時期は冷たいのも美味しいです
*
台風10号 引き続きお気をつけください
大きな被害が出ませんように
冷製パスタを作りました
カッペリーニがなかったので細めのスパゲティで
パスタは基本的には温かい方が好きだけど
ムシムシする時期は冷たいのも美味しいです
*
台風10号 引き続きお気をつけください
大きな被害が出ませんように
冷製パスタ、とても美味しそうですね!
写真も、全部を見せるのではなく、こんな
撮り方もあるんですね!
とてもおしゃれでステキです🤗
私は食べ物に関してはいっつもこんな撮り方で・・・
芸がないのですが これが落ち着くもので
yokoさんに写真を褒めていただけるなんて
恐悦至極!
朝から気分上々になりました
ありがとうございますっ!!
ジュリアちゃんの方は、台風の影響大丈夫?
大阪は風が時折強くなるのと、
晴れてるかと思うと、急に怪しい空模様になって雨が降ってきたりの不安定なお天気です。
冷製パスタ、美味しそう♪
ほんと、ジュリアちゃん、お料理上手やわ~^^
いつも見習わなくてはって思ってます!!
お久しぶり~ 元気そうで良かったです
台風ね、こちらも同じ、晴れてると思うと
雷鳴ってザーッと突然降ってきたり
朝からずっとそんな感じなの
今日は一歩も外に出て無くて
録り溜めしてた番組を一気に観てました(苦笑)
お料理上手? 全然よ~
毎日苦行だわ(笑)
お初のコメントにて失礼しまっす(^^)/
パスタ、めっちゃうまそげ(というか実際も美味い)デス!
僕もパスタは好きで、ちょくちょく食べてますけど、ここまで手の込んだモノはなかなか…。
せいぜい、冷蔵庫に余った玉ねぎだの肉やピーマンをじゃかじゃか炒めて、これまた冷蔵庫にある焼肉のたれだのケチャップだのワインを適当に調合して食べる…って、これは手が込んでいるか(>_<)
とにもかくにも、よろしくデス!
>お初のコメントにて・・・
いえいえ、ダムさん、以前にもコメントいただきましたよ~
えっと、秋の空の記事でした
また来てくださってありがとうございますっ!
うれしいっす!(笑)
このパスタ、手が込んでいるように見えます?
いえいえ、ぜ~~んぜん!
チョー簡単なんですよ
ソースに具(今回はトマトと茹でたアスパラ)を混ぜて茹でたパスタにかけて
生ハムちらしただけなんです
例えば、シーチキンとか、サーモンとかでもいいと思います
ソースはニンニクとオリーブオイルはマストですが
後は好みで
サラダ用のドレッシングでも全然OKだと思います
私も手がかかる料理は極力しないようにしていまーす(*^^)v
私も、こんなお料理したいんだよな~!
なんか、つい、おそうざいになっちゃうの。
今日も、めっちゃ安い、イワシの煮付けと、大学芋風だったよ。
うちのパパね、とにかく麺類が好きで
普通はこういうのってお昼に食べたりするみたいだけど
我が家は麺類が夕食のメインになるのよね~
だから色々手を変え品を変え
メニューを模索中・・・苦笑
イワシの煮付・・・!
いいじゃない! 美味しそう!
おそうざいが上手な人こそ
主婦の鑑だわ~~\(^o^)/