また ”家事ヤロウ” の話
前々回の放送で、冷凍食品を取り上げていたのですが
パパさんが 「これ食べてみたい!」と言ったのが
黒胡椒にんにく餃子
油も水も使わない
そして簡単にきれいな羽根が出来る・・らしい
買ってきて裏面の作り方通りにやってみました
おお!
と、パパさんと二人で声出しちゃいました
ただね 味わね、
手前味噌になっちゃいますが 私は家で作った餃子の方が全然好きでした
好みは人それぞれなので、これ以上は言いません
また ”家事ヤロウ” の話
前々回の放送で、冷凍食品を取り上げていたのですが
パパさんが 「これ食べてみたい!」と言ったのが
黒胡椒にんにく餃子
油も水も使わない
そして簡単にきれいな羽根が出来る・・らしい
買ってきて裏面の作り方通りにやってみました
おお!
と、パパさんと二人で声出しちゃいました
ただね 味わね、
手前味噌になっちゃいますが 私は家で作った餃子の方が全然好きでした
好みは人それぞれなので、これ以上は言いません
お身体の方が大変なのに
こちらまでコメント入れに来てくださってすみません
どうか無理しないでくださいね
この餃子・・
全然まずくはないんですよ
ただね、やっぱり家で作るものって
自分の好みの味に調整して作ってるから
安心感があるというか、やっぱりそっちの方が
しっくりくるんですよね~
これはもう仕方ない
この餃子の羽根はすごかったです
指示通りに作ったら誰でもできちゃう 笑
PAPAさん、コメントありがとうございました
お大事にしてくださいね
梅真っ盛りですね
日本の四季はお花のバトンタッチがうまくできていて
本当にお花を楽しめます
垂れ梅、とってもきれいでした
次は桜ですね
さて、餃子・・・
美味しかったんですけれど
自分の味っていうのがもうできているので
どうしても慣れたものを好んでしまうのかもしれません
冷凍食品、上手に利用すれば
とっても便利なものですよね
カンサンさん コメントありがとうございました
同じく主人が食べたいと言っておりました(笑)
綺麗な羽根つきギョウザ お上手👏
味は やはり・・・ですか?
手つくりが一番おいしいですよね。
好きなだけ食べれるし・・・(笑)
私も沢山食べるので・・・
美味しいギョウザ たべたいなあ~としみじみ思います(*^_^*)
やっぱり、梅の中ではしだれ梅が一番見栄えがしますね。
冷凍食品は恐るべき進歩をしていますが、juiraさんの域には到達していないようですね。さすがです。
かずちゃんさんも生協を利用されていたのですね!
生姜餃子・・・へ~ 知りませんでした
なんか美味しそうですね
生協もじっくり見ると色々あって
ついつい色々注文しちゃうんですよね
味の素の餃子も侮れない・・・なるほど~
今度もっと良く調査してみます 笑
かずちゃんさん コメントありがとうございました
餃子=家で作る
みたいに思ってるから当たり前に作っていますが
今は美味しいものもいっぱい!
それを利用して主婦ももっと時間を有効に使った方が
いいのかもしれませんね~
美味しくて簡単! ていうのが一番いいですものね
生協の王将は私もよく利用していましたが
チャーハンが多かったので今度餃子も買ってみようかしら
レオさん、いつもありがとうございます
そっか・・・はいびちゃんも同じくなのね・・
二人だとそうなるのかな
うちはマウントいるしね
今のところはやっぱり家で作るかな~
ただ、冷凍食品も お惣菜も
本当に今は便利よね~
美味しいものもたくさんあるし
利用しない手はないわよね
はいびちゃん、コメントありがとう!
あ・・・これってシリーズになっていたのですね
味の素の餃子、って冷凍食品ができた最初の頃からなかったでしたっけ?
慎吾ちゃんがCMやってたのってこれだったような??
違ったかな
うちも息子がいるからたくさん作りますが
二人だったらどうだろう・・・・
私がたくさん食べるからやっぱり作るかな 笑
体重がとんでもないことになったので
食べる量を減らしているのですが
体重、全く変わらず・・・
変わらないなら食べたっていいか、って
もう終わりなき戦いです 😭
junさんが羨ましい~~
junさん、いつもありがとうございます
でもこの味の素の冷凍餃子、侮れないんですよ
この羽根が本当にきれいで・・
たまに忙しい時用に生協で大袋を調達してるんですけどね、ショウガ餃子っていうのがあって、これがまたショウガがいやっちゅうほど入っていて、食べたら体温上がります~(笑)
黒こしょう好きなので、一度試してみますね
冷凍食品も色々と種類が増えて
以前よりも美味しくなっているようですね
ただ、食べ比べたことがないのでよくわからず・・・
やっぱり家で作ったのが一番、って
思ってしまうのでした 😅
保存が利く、という意味ではとっても便利ですけどね~
ハレタロウさん、コメントありがとうございました
おお、華菜ちゃん、既に食べていましたか!
私は初めて知って・・・
餃子、美味しいわよね~
うちもなにかというと、餃子食べます 笑
>最近の冷凍食品の企業努力は凄いよね
そうみたいね~
あまり詳しいことがわからないので
今回みたいにTVで取り上げてくれると
なるほど~~~と感心しちゃいます
餃子の満州・・・・
聞いたことある!
でも、この辺にはないような・・?
華菜ちゃん、絶賛なら絶対においしいわね~
今度見かけたら買ってみます!
華菜ちゃん、情報、コメントありがとうね~!
私も基本は手作り餃子派ですが最近は生協で「大阪王将」の冷凍餃子を買うことがシバシバσ(^◇^;)
また作ろうかな。
だけど、2人だと面倒でつい焼くだけの食べてます。
誰か手作りギョウザ作ってくれないかな~。
このシリーズは、とても上手に焼けるので重宝します。油も水も使わないというのが楽ちん♪
でも、手作りにはかないませんね。
娘たちとたくさんの餃子を包んだ頃が懐かしい。
今では老夫婦2人、この味の素にお世話になってます。
(^_^;)
自分も先日冷凍ギョーザやりました
見た目はうまくいったのですが味のほうはなんだかな
ジュリアさんと同じく家のギョーザのほうがいいです
冷凍食品は当たり外れがありますね
食べ物ネタに弱い私です(笑)
大好きな餃子!
もちろん、私も試食済です。
はい、感想はジュリアちゃんといっしょ。
でも、最近の冷凍食品の企業努力は凄いよね。
焼くだけで羽付きで、見た目も綺麗。
昔は、よく焦がしてぐちゃぐちゃにしてしまったけど(涙)
ちなみに、我が家は『ぎょうざの満洲』が好きで、冷凍を常備してます。最近、都内にもお店が増えて、嬉しい🎵