縁あってあるところから、新潟県魚沼産コシヒカリが届きました。
魚沼産が美味しいのは以前から知ってはいましたが、口にしたのは初めてです。
今まででも美味しいお米を食べていたつもりでしたが、目からうろこです。
最近の食生活情報では炭水化物を取りすぎないようにと言われますが、
こんな美味しいものを「食べるなっ!」っていうの?
今、長寿社会になって100歳で元気というお年寄りが多いようですが、この方達は
ご飯を食べてきてこんなに長生きしているのに「どうして!」と、美味しいご飯を
前にすると、反論したくなります。
この時期、美味しい物がここかしこにあり、当分はご飯がやめられなさそう!
庭で採れたムカゴ
近くの空き地のイチョウの下には銀杏が、毎年我が家の秋の恒例行事となった銀杏拾い、
特定健診の時期です。腹囲測定の項目が多少、気になりますが、
これはオプションにして欲しいですね。
ごきげんよう!