今週末から零下の気温になるんだって
夕方から雪がちらついてきました。
そろそろ最後に残っている人参のプランターを片づけなきゃだめですね。
ほっとくと、底が凍りついて動かせなくなってしまいます。(あぶない、あぶない)
さてと、大きくなっているかな~?

植えたのは「黄色い人参」です。
結構大きくなっていました。

最後の作物だと思うと、人参の葉っぱも、もったいないって思ってしまいます。
で、前回「干しまーす!!」と、天井に干してみました。

カラカラに乾燥した葉っぱをしごいて、茎から外すとなんだか「乾燥パセリ」のようです。

試しに食べてみたら、味が無い?香りもあんまりしない。使えそうです!!
写真は前回の人参の葉っぱです。
野菜炒めに入れてみましたが、「家族」からは気付かれなかったです。
今日の人参の葉っぱも室内に干しましょ!(^艸^)

夕方から雪がちらついてきました。
そろそろ最後に残っている人参のプランターを片づけなきゃだめですね。
ほっとくと、底が凍りついて動かせなくなってしまいます。(あぶない、あぶない)
さてと、大きくなっているかな~?

植えたのは「黄色い人参」です。
結構大きくなっていました。

最後の作物だと思うと、人参の葉っぱも、もったいないって思ってしまいます。
で、前回「干しまーす!!」と、天井に干してみました。

カラカラに乾燥した葉っぱをしごいて、茎から外すとなんだか「乾燥パセリ」のようです。

試しに食べてみたら、味が無い?香りもあんまりしない。使えそうです!!
写真は前回の人参の葉っぱです。
野菜炒めに入れてみましたが、「家族」からは気付かれなかったです。
今日の人参の葉っぱも室内に干しましょ!(^艸^)
