仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

仙台(ドイツ・ミュンヘンも)安いレストラン・カフェ・居酒屋・食堂の、メニュー、価格、接客についての食べ歩きブログ。

シンガポール Singapore(その12)シンガポール→成田機内、帰国

2014-09-17 | 旅行・観光(シンガポール)
両替、出国審査も終わり、チャンギ国際空港を定時に離陸しました。


離陸して割とすぐにドリンクが出て、そのあと、軽食が出ました。


機内で出たスナック
(手前)椎茸トルティーヤ包み
(奥)温製ツナサンド

温製ツナサンドまたは椎茸トルティーヤ包みです。
私は事前に渡されたメニューを見たので知っていましたが、CAさんが乗客に、「Tuna or Shiitake mashuroom?(ツナまたはシイタケのどちらがいい?」と聞いていたので、
メニューを見ていない人は、シイタケの何?って思ったでしょうね。

トルティーヤの方は、みじん切りしいたけをクレープのような薄焼きパンでくるりと包んだもので、塩味っぽいので、味にパンチが足りません。

ツナサンドの方は、ピタパンタイプのパンに、ツナ、トマトソース、チーズをサンドしたもの。

結構ボリュームがあって、これからすぐ寝るのに、お腹いっぱいになりました。


約4時間後、日本時間で朝5時半頃、朝食が出ました。
お腹空いてない…。


機内食(和朝食)
  フルーツ
  魚の照り焼き、玉子焼き、季節の野菜とご飯添え
  ブレックファストロールの盛り合わせ
  バター、フルーツジャム
  コーヒー、紅茶、煎茶


魚の照り焼きは、イメージしていたものとまったく違いました。
手前の四角い皿の左側の黒いものが、魚の照り焼きです。
ご飯は、白飯ではなく、ショウガご飯でした。
奥にあるマフィンは、甘さ控えめでおいしかったです。
和食も、シンガポールの航空会社が手掛けると、中華風になるんですね。


機内食(洋朝食)
  フルーツ
  野菜のフリッタータ、仔牛のソーセージのグリル、トマト、ポテト
  ブレックファストロールの盛り合わせ
  バター、フルーツジャム
  コーヒー、紅茶、煎茶

これもイメージしていたものと違いました。
フリッタータ細切れ野菜がいっぱい入った厚焼き玉子の感じです。
機内食って、すっきりしない味が多いので、白飯、みそ汁、海苔の方が、日本人には好評と思うのですが。


やがて、定刻より15分早く、成田空港に到着しました。
今回も、とても充実した旅行になったので本当に良かったです。
ユニバーサル・スタジオや、ナイトサファリにも行けたし、仙台ではまず食べることができないローカル料理をいろいろ食べれて、大満足です。
帰国したばかりなのに、また、シンガポールに行きたくなりました。


これで、シンガポールの記事は終わりです。
読んでくださってありがとうございました。


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