![](http://image.with2.net/img/banner/banner_21.gif)
食べログ Freimannのページはこちらです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/8e/faca608f94e938647dfd9f5657b24a37.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/d0/3f622a61caf7d678c5f78a78ccf8e526.jpg)
前回訪問時、「ベトナム料理 nam nam(ナムナム)」さん(仙台市青葉区一番町4-7-7)で、何年間も、また食べたいと思い続けていたブンチャーゾー(揚げ春巻き汁なしまぜ麺)を食べれて大満足。今回は食べたかったもう一つのメニューを食べに行きました。
ブンチャー 1,045円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/bf/98beb202f9ffe9aa3e7c975bce0c4fa3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/56/249eca8580436f1c8ef9aed7a7543387.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/e8/e50293b938b747019c800fee258207ad.jpg)
焼肉のっけ汁なし麺です。こちらも、ブンチャーゾー同様、海外のベトナム料理店で食べてすごく気に入った料理です。米粉麺の上に、豚焼肉、パクチー、ミント、なます、レタス、しそ、ピーナッツなどがのり、ヌクマム(魚醤)のタレをかけて混ぜて食べます。豚肉は香ばしく焼いてあって実においしいんです。
緑豆ご飯またはチェーから選べて、前回はチェーにしたので、今回は緑豆ご飯にしました。もっちり食感でした。16時まではコーヒーまたは紅茶が付きます。
前回、今回と、熱望していたブンを食べれて嬉しかった~。豚焼肉のかわりに、牛焼肉や、肉だんごバージョンもあって、これらもとてもおいしいからメニューに入れてほしいです。数年ぶりで食べましたが、味を記憶しながら食べたので、今度は家で作ってみよう。ごちそうさまでした。
![](http://image.with2.net/img/banner/banner_21.gif)
食べログ Freimannのページはこちらです