仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

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「ベトナム料理 NAM☆NAM(ナムナム)」で、数年ぶりに、焼肉のっけ汁なし麺のブンチャーに再会!

2020-02-12 | 日本のレストラン(その他アジア)
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前回訪問時、「ベトナム料理 nam nam(ナムナム)」さん(仙台市青葉区一番町4-7-7)で、何年間も、また食べたいと思い続けていたブンチャーゾー(揚げ春巻き汁なしまぜ麺)を食べれて大満足。今回は食べたかったもう一つのメニューを食べに行きました。


ブンチャー 1,045円
  
焼肉のっけ汁なし麺です。こちらも、ブンチャーゾー同様、海外のベトナム料理店で食べてすごく気に入った料理です。米粉麺の上に、豚焼肉、パクチー、ミント、なます、レタス、しそ、ピーナッツなどがのり、ヌクマム(魚醤)のタレをかけて混ぜて食べます。豚肉は香ばしく焼いてあって実においしいんです。
緑豆ご飯またはチェーから選べて、前回はチェーにしたので、今回は緑豆ご飯にしました。もっちり食感でした。16時まではコーヒーまたは紅茶が付きます。


前回、今回と、熱望していたブンを食べれて嬉しかった~。豚焼肉のかわりに、牛焼肉や、肉だんごバージョンもあって、これらもとてもおいしいからメニューに入れてほしいです。数年ぶりで食べましたが、味を記憶しながら食べたので、今度は家で作ってみよう。ごちそうさまでした。

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