私が一番好きなレストラン「Juippu(ジュイップ)」さん(仙台市青葉区大町1-4-10 大町ビルB1)に行って来ました~。夜に行くのは久々なのでとても楽しみ♪笑顔のすてきな店主さんご夫妻がご挨拶。お二人に会うと癒されます。席はゆったりめに準備されていました。お気遣いありがとうございました。飲み放題付きスタンダードコース4,400円を予約しました。
タコの燻製とセロリのマリネ
まずは乾杯です。最初の1品は、タコの燻製とセロリのマリネです。ふんわり燻製風味のタコにセロリの爽やかな風味と食感がgood。
前菜盛り合わせ
今回も盛りだくさん!大きなつくねに、トマトとモッツァレラチーズのマリネ、ゴルゴンゾーラのムース、ベーコンのキッシュ、海老とアボカドのマリネです。お肉、魚介、玉子、野菜と彩り良くどれも絶品です。
平目のカルパッチョ
平目のカルパッチョです。新鮮なヒラメにトマトやイタリアンパセリがのり、粒マスタードやオリーブオイルで仕上げてあります。
焼き鳥
ジュイップさんの焼き鳥は、焼鳥屋さんの焼き鳥より大好き!すごく大きくて皮はパリッと、中はふっくらジューシーで、とてもおいしい!
ジュイップさんの焼き鳥は、焼鳥屋さんの焼き鳥より大好き!すごく大きくて皮はパリッと、中はふっくらジューシーで、とてもおいしい!
牛たんの昆布〆、揚げ昆布
これジュイップさんで初めてです。牛たんに、粗塩と柚子胡椒に、みょうが、大葉、玉ねぎスライスをのせて食べます。昆布の旨みがしみておいしい!さっぱりして夏にぴったりです。
昆布〆を食べた後「昆布〆の昆布を揚げてみました」と持って来てくださいました。パリパリで旨みもあっておいしいですねー。
特製ローストビーフ
これジュイップさんで初めてです。牛たんに、粗塩と柚子胡椒に、みょうが、大葉、玉ねぎスライスをのせて食べます。昆布の旨みがしみておいしい!さっぱりして夏にぴったりです。
昆布〆を食べた後「昆布〆の昆布を揚げてみました」と持って来てくださいました。パリパリで旨みもあっておいしいですねー。
特製ローストビーフ
しっとりした牛肉とフライドポテトの組み合わせが絶妙で、お肉と和風ソースがポテトになじんでおいしい!
しらすと夏野菜のパスタ
しらすと夏野菜のパスタ
しらすに、なす、パプリカなどの夏野菜がいっぱい入り、ケッパーでアクセント。量も多くておなかいっぱいになりました。
ドリンク
梅酒ソーダ、白ワイン、ウーロン茶です。この他にも生ビールとか飲みました。
店主さんご夫妻はいつも気配りがすばらしく、私たちが写真撮る?と話していたら、すぐに来てくれて撮ってくださいました。お二人のホスピタリティと、季節の食材のおいしさを活かした絶品お料理で、今回も、とても充実した幸せな時間を過ごすごとができました。ありがとうございます。また行きますのでよろしくお願いします。