仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

仙台(ドイツ・ミュンヘンも)安いレストラン・カフェ・居酒屋・食堂の、メニュー、価格、接客についての食べ歩きブログ。

「Juippu(ジュイップ)」でコース料理。絶品お料理と飲み放題ですばらしいディナー

2024-07-14 | 日本のレストラン(洋食・喫茶・カフェ・カフェバー)




私が一番好きなレストラン「Juippu(ジュイップ)」さん(仙台市青葉区大町1-4-10 大町ビルB1)に行って来ました~。夜に行くのは久々なのでとても楽しみ♪笑顔のすてきな店主さんご夫妻がご挨拶。お二人に会うと癒されます。席はゆったりめに準備されていました。お気遣いありがとうございました。飲み放題付きスタンダードコース4,400円を予約しました。


タコの燻製とセロリのマリネ

まずは乾杯です。最初の1品は、タコの燻製とセロリのマリネです。ふんわり燻製風味のタコにセロリの爽やかな風味と食感がgood。


前菜盛り合わせ
     
今回も盛りだくさん!大きなつくねに、トマトとモッツァレラチーズのマリネ、ゴルゴンゾーラのムース、ベーコンのキッシュ、海老とアボカドのマリネです。お肉、魚介、玉子、野菜と彩り良くどれも絶品です。


平目のカルパッチョ

平目のカルパッチョです。新鮮なヒラメにトマトやイタリアンパセリがのり、粒マスタードやオリーブオイルで仕上げてあります。


焼き鳥

ジュイップさんの焼き鳥は、焼鳥屋さんの焼き鳥より大好き!すごく大きくて皮はパリッと、中はふっくらジューシーで、とてもおいしい!


牛たんの昆布〆、揚げ昆布
  
これジュイップさんで初めてです。牛たんに、粗塩と柚子胡椒に、みょうが、大葉、玉ねぎスライスをのせて食べます。昆布の旨みがしみておいしい!さっぱりして夏にぴったりです。
昆布〆を食べた後「昆布〆の昆布を揚げてみました」と持って来てくださいました。パリパリで旨みもあっておいしいですねー。


特製ローストビーフ
 
しっとりした牛肉とフライドポテトの組み合わせが絶妙で、お肉と和風ソースがポテトになじんでおいしい!


しらすと夏野菜のパスタ
 
しらすに、なす、パプリカなどの夏野菜がいっぱい入り、ケッパーでアクセント。量も多くておなかいっぱいになりました。


ドリンク
  
梅酒ソーダ、白ワイン、ウーロン茶です。この他にも生ビールとか飲みました。

店主さんご夫妻はいつも気配りがすばらしく、私たちが写真撮る?と話していたら、すぐに来てくれて撮ってくださいました。お二人のホスピタリティと、季節の食材のおいしさを活かした絶品お料理で、今回も、とても充実した幸せな時間を過ごすごとができました。ありがとうございます。また行きますのでよろしくお願いします。



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