家族で暮らしていた頃は、たまに餃子を100個ほど包んで焼いたものだ。
いつものラーメン店で、野菜炒めを食べていたら、何故か焼きたい心がグイグイ持ち上がり、生餃子2人前パックを持ち帰りで。

鉄板の上に餃子を並べれば、自然に焼けるわけではなく、上手く焼くには火加減、水・油を差す塩梅が重要だ。もうすっかり段取りを忘れている。
一文字の焼き跡は何なんだー?
先月の誕生日に、職場の同僚からいただいたマグでほうじ茶を飲みながら。赤ちゃん誕生騒々曲が鳴り止んだら、上野でパンダ見物もいいね。
餃子、中まで火が通って美味かったです。
あとはビジュアルの問題。
いつものラーメン店で、野菜炒めを食べていたら、何故か焼きたい心がグイグイ持ち上がり、生餃子2人前パックを持ち帰りで。

鉄板の上に餃子を並べれば、自然に焼けるわけではなく、上手く焼くには火加減、水・油を差す塩梅が重要だ。もうすっかり段取りを忘れている。
一文字の焼き跡は何なんだー?
先月の誕生日に、職場の同僚からいただいたマグでほうじ茶を飲みながら。赤ちゃん誕生騒々曲が鳴り止んだら、上野でパンダ見物もいいね。
餃子、中まで火が通って美味かったです。
あとはビジュアルの問題。