タイトルの、意味合いとは少し違う気がするが、弁当男子の話しです。
いい弁当箱でしょ?昨夜から、きょうの弁当づくりを企図し、朝10分くらいで作った。
おかずは、
昨夜、スーパーの閉店時間帯に買った激安カニクリームコロッケ。セブンイレブンの冷凍庫から出して来たシウマイ。賞味期限を過ぎた卵を用いたスクランブル。餃子の満州製のザーサイである。
昨日炊いた白飯を、丁度弁当箱サイズに残していたので。
埼玉奥地の職場でも、ちゃんとした弁当が380円で買える。競争原理がはたらく都会では、さらに安いのがあるだろう。
ひとり者の場合、弁当のための材料調達ほど、高くつくものはない。
従って、主菜・副菜が上手く余ったタイミングで、弁当持参がベストだね。
経済学的には良好、しかし栄養学的には、野菜がなくてごめんな菜。
いい弁当箱でしょ?昨夜から、きょうの弁当づくりを企図し、朝10分くらいで作った。
おかずは、
昨夜、スーパーの閉店時間帯に買った激安カニクリームコロッケ。セブンイレブンの冷凍庫から出して来たシウマイ。賞味期限を過ぎた卵を用いたスクランブル。餃子の満州製のザーサイである。
昨日炊いた白飯を、丁度弁当箱サイズに残していたので。
埼玉奥地の職場でも、ちゃんとした弁当が380円で買える。競争原理がはたらく都会では、さらに安いのがあるだろう。
ひとり者の場合、弁当のための材料調達ほど、高くつくものはない。
従って、主菜・副菜が上手く余ったタイミングで、弁当持参がベストだね。
経済学的には良好、しかし栄養学的には、野菜がなくてごめんな菜。