


少し、重たい記事が続いたので、今日は趣味のお菓子作りの事を。
ケーキ作りは、いつも適当。
今回は、4月30日が賞味期限の生クリームがあり、その賞味期限にお尻をたたかれるように4月30日に作りました。
ちょうど、八朔や、小夏のマドレーヌをいただきましたので、それを使いました。
生クリームが1個(200ml)では足りなかったので、サイドは生クリームなしで。
小夏のマドレーヌと生クリームを間に挟んで、上には生クリームと八朔をぎっしり敷き詰めて。
八朔をぎっしりと敷き詰めて完了です。
材料だけこだわって、後は適当に。
プロが作ったきれいで繊細なケーキではないけど、自家製スイーツ万歳(^^)/
ブログでは書けない暗い重い話もありますが、出来るだけ自分とまわりが明るくなるよう過ごしてます。