
小さい頃から、母がおはぎを作っているのを見て、そして手伝っていましたので、自分も普通におはぎを作れるようになりました。
詳細なレシピは娘にも教えてくれませんので(母の事なので、案外目分量かもしれません)、試行錯誤の末に一応自分では仕上がっていると思います。
後は微調整。
次はこうしようとか、ああしようとか。。
材料は、北海道の小豆と九州のもち米と沖縄の塩ときび砂糖(特に無農薬とか有機とかにはこだわっていません)。
そんなシンプルなおはぎだから美味しいのだと思います。
楽天レシピに、私のおはぎの作り方をアップしています。
作ってみたいと思われた方は、よろしければご参考に。
詳細なレシピは娘にも教えてくれませんので(母の事なので、案外目分量かもしれません)、試行錯誤の末に一応自分では仕上がっていると思います。
後は微調整。
次はこうしようとか、ああしようとか。。
材料は、北海道の小豆と九州のもち米と沖縄の塩ときび砂糖(特に無農薬とか有機とかにはこだわっていません)。
そんなシンプルなおはぎだから美味しいのだと思います。
楽天レシピに、私のおはぎの作り方をアップしています。
作ってみたいと思われた方は、よろしければご参考に。