お子との短い旅も終わり。夕方からバイトだというお子を駅まで送る途中・・・デビャのアンテナがビビッと反応。
パン屋さんだ~それも,オサレでおいしそう。
長い名前ですが,ショウパンアルティザンベイクハウスと読むようです。若いオーナー翔さんの名前が入っている店名。
国産小麦を使っているのかな?強いこだわりをもってパンを作っていらっしゃるようです。
店内を撮らせてもらいました。おいしそうなパンが一杯。基本ハード系が多いようですが。
なんとふんわりドーナツもあったりして。
食パンやごっついバゲッド類も。
あ!この日のお昼も,西那須野駅近くの「かどや」さんでひやしたぬきのつけそば。このクオリティーで確か650円。
大人気のお店です。さて・・・買ったパンは。
プチカンパーニュ。これ,冷凍して後日食べましたが,クラストパリパリで,クラムがもっちり。水分量も多くて,焼いて食べてもぱさぱさ感無し!
焦がしバターのドーナツ。170円。ふんわりもっちりで,焦がしバター?と言われればという感じですが,ただのドーナツではない風味で,味の深みを感じます。ぺろりなのよ,これ。あ~食べてたら糖尿に・・・あ~アカーン。
ショコラバトン。200円?だったかな。
チョコたっぷり。でもチョコの甘さに負けない小麦の味。
ミルクフランス。値段は失念。練乳クリームかな?おいしい。濃厚なクリーム。
次の日食べたら,フランスパン生地が固くなっちゃって。食べるの苦労しましたぁ。差し歯の人は食べるの注意!なんてね。
実はホテルで那須の「NAOZO」さんに予約を試みるも,完売ということでがっかりしていましたが,ここショウパンさんに出会って,元気になりました。パン屋は那須だけでなく,ここ西那須野にもたくさんあるようです。また機会があったら寄ってみよう~。
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パン屋さんだ~それも,オサレでおいしそう。
長い名前ですが,ショウパンアルティザンベイクハウスと読むようです。若いオーナー翔さんの名前が入っている店名。
国産小麦を使っているのかな?強いこだわりをもってパンを作っていらっしゃるようです。
店内を撮らせてもらいました。おいしそうなパンが一杯。基本ハード系が多いようですが。
なんとふんわりドーナツもあったりして。
食パンやごっついバゲッド類も。
あ!この日のお昼も,西那須野駅近くの「かどや」さんでひやしたぬきのつけそば。このクオリティーで確か650円。
大人気のお店です。さて・・・買ったパンは。
プチカンパーニュ。これ,冷凍して後日食べましたが,クラストパリパリで,クラムがもっちり。水分量も多くて,焼いて食べてもぱさぱさ感無し!
焦がしバターのドーナツ。170円。ふんわりもっちりで,焦がしバター?と言われればという感じですが,ただのドーナツではない風味で,味の深みを感じます。ぺろりなのよ,これ。あ~食べてたら糖尿に・・・あ~アカーン。
ショコラバトン。200円?だったかな。
チョコたっぷり。でもチョコの甘さに負けない小麦の味。
ミルクフランス。値段は失念。練乳クリームかな?おいしい。濃厚なクリーム。
次の日食べたら,フランスパン生地が固くなっちゃって。食べるの苦労しましたぁ。差し歯の人は食べるの注意!なんてね。
実はホテルで那須の「NAOZO」さんに予約を試みるも,完売ということでがっかりしていましたが,ここショウパンさんに出会って,元気になりました。パン屋は那須だけでなく,ここ西那須野にもたくさんあるようです。また機会があったら寄ってみよう~。
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