黄昏どき

老いていく日々のくらし 心の移ろいをありのままに

戦争のない平和な世界を

免疫力を高めるダイコン 鶏肉

2016年12月11日 | つぶやき

今の病気になった元凶は

免疫力が低下したからだと思っている

体が冷える 手足が冷たい

体温が低い

風邪をすぐ引き引いたら治らない

 

漢方の先生は体が温まる薬を出してくれるが

一番は食べるものであると思うようになった

野菜では 

生姜 トーガラシ ニンニク ダイコン ニラ ゴボウ など

肉は 鶏肉 鹿肉

ダイコン大好きなので大いに食べたい

早く安くなってほしい

昨夜はダイコンとの煮つけと

鶏むね肉をいただいた練麹につけ焼いたのを食べる

柔らかく美味しかった

シニアのときめきさんからフレームをお借りする

昨日今日の札幌地方の大雪

千歳空港では1000人も一夜をあかしたそうである

今日は母の命日

今の私の年齢の頃は病気知らずで踊っていた

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする