美味しい食べ物が増えてきた
シーズンになり
アスパラを食べる回数が多くなっていたが
先日
特別に美味しい グリーンアスパラが届いた
朝もぎで 太くて瑞々しくて柔らかい
早速
おひたしにしたり ベーコンと炒めたり
漬物に
手の込んだ料理はなしだが 全部美味しくいただいた
増毛の甘えびを沢山届けてくれた娘にもお福分け
日本海岸沿いで取れる 甘えび(南蛮エビ)
大好きである
お刺身にしてお腹いっぱいいただく
殻のお汁は濃厚な味
大自然だけではなく 食べ物も美味しい地に住む幸せ
コロナ感染流行で 経済的にも大変な人たちが多いが
穏やかに暮らせることに感謝している