黄昏どき

老いていく日々のくらし 心の移ろいをありのままに

戦争のない平和な世界を

旬のアスパラと甘えび

2020年05月21日 | たより

美味しい食べ物が増えてきた

シーズンになり

 

アスパラを食べる回数が多くなっていたが

先日

特別に美味しい グリーンアスパラが届いた

朝もぎで 太くて瑞々しくて柔らかい

早速

おひたしにしたり  ベーコンと炒めたり

漬物に

手の込んだ料理はなしだが 全部美味しくいただいた

 

増毛の甘えびを沢山届けてくれた娘にもお福分け

 

日本海岸沿いで取れる 甘えび(南蛮エビ)

 

大好きである

お刺身にしてお腹いっぱいいただく

殻のお汁は濃厚な味

 

大自然だけではなく 食べ物も美味しい地に住む幸せ

 

コロナ感染流行で 経済的にも大変な人たちが多いが

 

穏やかに暮らせることに感謝している

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする