黄昏どき

老いていく日々のくらし 心の移ろいをありのままに

戦争のない平和な世界を

雪花 季饗庵のお食事

2024年10月22日 | 旅行
層雲峡温泉 ホテル大雪


和房ダイニング季饗庵 の夕食は


普段味わうことがない 豪勢で美しい会席料理だった








先付け 津軽和え
帆立 胡瓜 柿 花穂




前菜    
 才巻海老芝煮 落葉染めおろし 翡翠銀杏串など九種  

食前酒    高砂酒造 梅酒




御造り 鎌倉盛り
 鮪 雲丹 平目 牡丹海老





お椀
零余子真丈 松茸 軸三つ葉 紅葉人参




煮物
鱧と子芋の揚げ出し みぞれ庵 白髪葱 隠元




台の物
目抜きと帆立の塩麴鍋



強肴

厳選和牛ロース焼きしゃぶ ポン酢 

玉葱 インカの目覚め パプリカ ししとう


薬味三種





お食事
東川町産ゆめぴりか ご飯のお供 いくら醤油漬け


香の物 三種盛り合わせ(写真なし)



止め椀
愛別産なめこ 大根おろし 小葱



甘味
季節の果物(シャインマスカット)と 道産南瓜のムース


 お腹と相談しながら

二人に助けてもらいながら

デザートもいただくことができた


すべて絶妙に美味しく 香の物以外は薄味だったので


安心していただけた




朝食















朝食も美味しく お腹いっぱい

コーヒー お茶はパス

感謝感謝!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする