高鮨&Kazu コラボイベント!
2月28日(日)
高宮の高鮨さんとKazuとのコラボイベントが大盛況にて終了いたしました!
大将のお鮨と、シェフの料理を交互にお出しして、
皿数も少しずついろいろと楽しめる、
そして、さらにシャンパン、白ワイン、赤ワイン、日本酒、焼酎と楽しめるという
なんともなんとも贅沢なイベント!
16名様限定のイベントでしたので、
イベント告知と同時にすぐにいっぱいになりました!
たくさんお問い合わせいただいたのに、本当にすみません!
ぜひ第2弾を!というお声が多かったので、
機会がありましたら、また違う季節に開催できればいいな、と思いました!
メニューはこちら↓
1品目:伊万里のパプリカのエスプーマとオセトラキャビア(Kazu)
2品目:西京味噌マリネのフォワグラのテリーヌとパン・デピス(Kazu)
3品目:鱈の白子の茶わん蒸し(高鮨)
4品目:佐賀産ホワイトアスパラガスと水烏賊(Kazu)
5品目:鮨2貫(まぐろ・ひらめ)(高鮨)
6品目:甘鯛のうろこ焼き、春野菜(Kazu)
7品目:鮨3貫(大トロ・アナゴ・ぶり)(高鮨)
8品目:のどぐろの味噌柚庵、からすみ(高鮨)
9品目:尾崎牛と車エビ(Kazu)
10品目:鮨3貫(稲荷、干瓢巻き、松前ずし)(高鮨)
11品目:麩まんじゅう(高鮨)
12品目:菊姫濁り酒のシャーベット&苺とロゼシャンパンジュレ(Kazu)
13品目:11年物のフルーツケーキ ラム酒(Kazu)
以上、
本当に盛りだくさんの内容に、皆様、大満足のご様子でした!
Kazuのカウンターで大将がお鮨をにぎって、おかみさんが横でサポートされている姿が、当店の店内で、全然違和感がなかったのが不思議でした!(笑)
大将、おかみさん、大将の妹さんのけいこさんといらっしゃっていただいて、
高鮨のお客様は、いつもと同じ雰囲気で楽しまれ、
Kazuのお客様も、いつもと同じ雰囲気で楽しまれ、
不思議と最後には、皆様で会話も盛り上がって、
本当に楽しい会になりました!
そして、さらにはなんと、なんと大手門の竹林の大将も手伝いに来てくださって、
スーパー助っ人すぎて、大変恐縮でしたが、
お客様もびっくりで、大喜びでした!
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。
そして、
このようなご縁をいただいた、高鮨の大将に、この場を借りて、
改めてお礼を申し上げます!
Kazuでは、春先、まだまだいろんなイベントが計画されていますので、
ぜひまたお楽しみに!