「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は
2024年7月に唐津市菜畑で移転オープンいたしました。

佐賀産ホワイトアスパラガス入荷してます!

2016年03月15日 07時11分36秒 | 入荷食材

 ようやく少しずつ温かくなり、春の食材も豊富に入荷し始めました!

今、イチオシは「佐賀県産ホワイトアスパラガス」がおすすめです!

みずみずしくて、甘くてジューシーです!

ずっと以前は、フランス産のホワイトアスパラガスを使用していましたが

ここ最近では、佐賀産のホワイトアスパラガスがシェフのお気に入りです!

地元で採れて、新鮮な状況で届けられる佐賀産のものは

やはり思い入れもあって、美味しいです!

ディナーコースのオードブルでお出ししています!

(数に限りがありますので、ご希望の場合は、入荷状況をご確認の上、ご予約をおすすめします!)

その他に、北海道十勝産のボーヤファーム安西さんの仔羊も入荷中です!

春の食材 おすすめです!


福岡より発信!!

2016年03月15日 06時53分07秒 | イベント

 昨夜は、博多ミラベル21のメンバーでもある

西中洲の「Goh」さんへ食事へ行ってきました。

先日、Gohシェフにご来店いただいた、ということもあり、

私たちも6年近くお伺いできてなかったので、久しぶりに行ってきました!

Gohさんは、以前よりずっと連日満席の超・人気店。

芸能人やスポーツ選手のお客様も多く、

Gohシェフ自身が芸能人みたいに大人気です!

それがさらに、先日行われた

サンペレグリノ&アクアパンナがメインスポンサーを務めるイベント

「アジア ベスト50」のレストランに

なんと31位に福岡より「Goh」さんが選ばれました!

これは本当に本当にすごいことです!!

日本からはたった10軒しか選ばれていないのに、その10軒の中の1つに

Gohさんが選ばれました!

本当におめでとうございます!

これで、もっともっと九州が、福岡が注目されてくると嬉しいです!

昨日、お伺いしたGohさんは、昨年、改装されていて、

店内も広くなって、個室もできていて、よりくつろげる空間。

お料理も手が込んでいて、すっごく美味しかったです!

楽しくて、美味しいひとときを過ごせました!

よーし、私たちも頑張りまーす!