「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は
2024年7月に唐津市菜畑で移転オープンいたしました。

懐かしい再会!

2016年03月22日 20時39分33秒 | なんかいいこと

 今月はじめ、弟・吉武広樹を福岡空港へ迎えに行った時の話。

シェフと一緒に到着口で待っていたら、

なんと中華の料理の鉄人である陳健一氏の息子さんである陳 健太郎料理長と

同じく四川飯店グループの菰田欣也料理長が お二人そろって

到着口から出てこられました!

思わずびっくり!!

福岡の四川飯店でのイベントのために来福されたところでした。

なんと菰田料理長と うちのシェフとはご縁がありまして

もう今から15年ほど前の話で、

シェフがニューヨークで働いていた時代に

「料理の鉄人」の収録がロサンゼルスである、ということで

坂井ムッシュよりヘルプを頼まれたそうで、

同じく陳健一料理長のヘルプで来られていた菰田さんとは

その時以来の再会だったようです!

もちろんお互い覚えていて、二人ともびっくりの再会!

ロサンゼルスでの「料理の鉄人」の収録の話は

シェフから私も聞いていました。

ちょうど、シェフの昔のアルバムを見ていたら

その時の写真がでてきましたよ!

シェフ若~~い!

私の知らない時代のシェフです!

菰田料理長とシェフが

「お互い 年とりましたねーー(笑)」

なんて会話されていましたが、

その時のお話をもっともっといっぱいお聞きしたかったです!

そんな、ちょっと思い話の「なんかいいこと」でした♡♡♡


お花見に「ブルーチーズのキッシュ」はいかがですか?

2016年03月22日 20時22分52秒 | お知らせ

 だいぶん暖かくなり、いよいよお花見シーズン到来ですね!

桜もちらほら咲きはじめたとお聞きします。

毎年「お花見シーズン」の「お・み・や」としてご注文が多い

当店人気の「ブルーチーズのキッシュ」

ワインや日本酒などにぴったりで、直径12cmですが

1台あれば、ちびちびお酒が楽しめる、という

お酒好きな方にぴったりのお土産ですよ。

ぜひおすすめです!

テイクアウトは前日までにご注文いただければ、ご用意できます。

地方発送も始めましたので

詳しくはHPをご覧くださいませ!

皆様のご注文お待ちしております!

http://www.kazukitchen.com/order.html