「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は
2024年7月に唐津市菜畑で移転オープンいたしました。

唐津のイノシシ おすすめです!

2017年03月13日 22時26分21秒 | 入荷食材

 今日は月曜日で定休日。唐津までイノシシの猟師さんに会いに行ってきました!

ここ最近、シェフがお気に入りで使っている唐津のイノシシ。

シェフが久しぶりにテンションが上がって、その美味しさにうなっている食材。

世間一般の皆様が思っているような「臭い」「硬い」とかいうイメージのイノシシではなく、

臭みもほとんどなく、硬くもなく、むしろ豚よりもお肉の旨みが強く、

お肉の美味しさが堪能できる「イノシシ」。

伊万里の信頼あるお方にご紹介いただき、最近入荷しはじめ、

その丁寧で素早い処理に、シェフも

「こんな丁寧な処理の方は、絶対に素晴らしい猟師さんにちがいない」

と、早くお会いしたいと言っていて、今日ようやく会いに行ってきました。

近年、イノシシがどの都道府県でも増え続けていて、困っている状態で

それでも、イノシシのお肉が市場に出回らない理由の一つに、

やはり「臭い」とか「硬い」とかいうイメージが強いからと、

腕利きの猟師さんが少ない、という現状にあります。

今日、初めてお会いして、いろいろとその処理の仕方などお聞きして

やはり「美味しい」、というその理由もお聞きできました。

ぜひ、Kazuでこの唐津のイノシシをお楽しみいただきたいです!!

(¥8800、¥12800のコースのメインとしてご用意いたします。

尚、入荷状況は日によって異なりますので、ご予約の際にお尋ねくださいませ)

イノシシ年生まれの、猪突猛進のシェフが作る「イノシシ料理」は

美味しさ間違いなし(笑)