ブログを約10日間 更新できていませんで、すいません。。。
3月19日のコラボイベントより、だいぶ時間が過ぎてしまいました!
やっとですが、その内容をお伝えいたします!
3月19日(日)
高鮨の荒木大将、竹林の大将もこの日は、フレンチ風にコックコートでお仕事!
全然違和感なく、むしろ すっごくカッコよかったです!
Kazuのカウンターで、高鮨の大将がお鮨を握る姿は、超レアなシーンで、
お客様も見とれている様子。お鮨あり、和食あり、フレンチありの豪華なコース料理は
不思議と統一感もあり、面白い内容となりました。
ご用意した日本酒とのマリアージュもぴったり!
コラボイベントならではの、「あるある」なんですが、
当店のコラボイベントは、一つの長いテーブルで一斉にスタートする形式です。
なので、いつもお隣のお客様との会話がはずみ
新しい「ご縁」に感謝されることが多いです。
高鮨さんも味 竹林さんも福岡の地でお店を構えられて早20数年。
福岡では超・老舗の有名店です。
そんなに長いことお店を続けてこれる所以が、二人の大将とお話させていただくと
本当にわかります。
3月末に入社したばかりの新入社員や、現場実習生にとっても
料理人にとって大切なのは、「味・技術」だけではない!ということが分かったようで
スタッフにとりましても、本当に勉強になったコラボイベントとなりました。
レストランカズは、今13年目に入っております。
まだまだ大将たちの足元にも及びませんが、
たくさんのお客様に愛される、唯一無二のお店になっていきたいです!
このコラボイベント、「第三弾を!」というリクエストのお声も多く
ぜひまた、来年 開催できれば!と思います!
ご参加いただいた皆様 心よりお礼を申し上げます!
今回、来れなかった方も、ぜひまたの機会にお待ちしております!