「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は唐津へ移転準備中です。
現在は移転準備の様子などご紹介いたします!

有田焼 カマチ陶舗さん

2017年04月11日 08時34分39秒 | コース

 当店で長年使用している器、有田のカマチ陶舗さんの器が、

現在発売中の女性誌、「HERS」で紹介されています!

http://hers-web.jp/current_issue/

当店でも、シェフの料理には欠かせない存在となっているカマチさんの器の数々。

日本人が作るフランス料理だからこそ、もっともっと「四季」「季節感」を大切にし、

日本料理の様に、四季折々で器を総入れ替えできればいいのに、とシェフ篠原の願望です。

お客様からよく、「心と体に染みる美味しい料理でした」

とお褒めの言葉をいただきます。

それは、信頼ある生産者さんの食材を、その思いがなるべくダイレクトに伝わるように調理し、

使用している器の造りてであるカマチ陶舗さんの思いものせて、

より彩りよく、ドラマチックにコース仕立てにしているからだと思います。

週末は他県から、関東からのお客様も多いので、九州食材の美味しさ、

そして、そこで使用した有田のカマチさんの器も共に楽しめ、

ここでしか味わえない「フランス料理」を堪能いただいております。

カマチ陶舗さんの器は、世界的にも有名で、

ミシュランの星付きシェフも多く使用されており、東京の有名シェフも多数 使用されています。

でも、生産地である有田が、福岡のすぐ隣の県にあるということは、

食べての方に、より「九州を」肌で、心で感じていただけるという点は、当店の強みだと思います。

これからも、ここ「福岡」から

「九州の素晴らしさ」を「フランス料理」で表現し、発信していければと思います。

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