「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は唐津へ移転準備中です。
現在は移転準備の様子などご紹介いたします!

東京出張!

2018年04月03日 23時40分35秒 | プライベート

4月2日、3日で東京出張へ行ってきました。

今月末の「ル・スプートニク」さんとのコラボイベントの打ち合わせをしてきました。

コースの内容もだいぶん決まり、わくわくしそうな内容です。

うちのシェフが

「いやぁ、俺が食べたいくらいだなー。俺も座って食べたい」

って言ってました(笑)

高橋シェフのスペシャリテや、芸術的なあの料理、この料理、、、

そして、デザートも今回は高橋シェフがアバン・デセールもグラン・デセールも担当していただきます。

私もそのサポートにまわれるということで、本当に楽しみです!!

ぜひぜひお楽しみに!

 

 

そして、打ち合わせを終え、お勉強第一日目のディナーは

銀座のフレンチ「KAIRADA」へ。

先日、料理王国さんの取材や福岡県レストランキャンペーンのキックオフパーティでお世話になりました皆良田シェフのお店です。

東銀座の裏路地に温かい灯りがこぼれる素敵なレストランです。

2日目のランチは、六本木の「トレフ・ミヤモト」へ。

宮本シェフも同じく料理王国の取材時より、福岡県レストランキャンペーンのキックオフパーティで、大変お世話になりました。

皆良田シェフは久留米出身。宮本シェフは飯塚出身です。

お二人とも「九州愛」に溢れ、それぞれのシェフと、福岡の食材、九州食材について、いっぱいお話させていただきました。

これからも、九州・福岡を盛り上げるべく、なにかご一緒させていただけないか、と希望がふくらみました!

二人のシェフとも、さすがの「匠」の美味しさ、

クラッシックなお料理の奥深さ、心と体に染みる「美味しさ」。

たくさんたくさん勉強させていただきました!

 

東京でのこの二日間。

内容の濃い、いっぱい勉強させられた時間でした。

ありがとうございました!

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 4月の店休日のお知らせ | トップ | 北海道ボーヤファーム安西さ... »
最新の画像もっと見る

プライベート」カテゴリの最新記事