4月2日、3日で東京出張へ行ってきました。
今月末の「ル・スプートニク」さんとのコラボイベントの打ち合わせをしてきました。
コースの内容もだいぶん決まり、わくわくしそうな内容です。
うちのシェフが
「いやぁ、俺が食べたいくらいだなー。俺も座って食べたい」
って言ってました(笑)
高橋シェフのスペシャリテや、芸術的なあの料理、この料理、、、
そして、デザートも今回は高橋シェフがアバン・デセールもグラン・デセールも担当していただきます。
私もそのサポートにまわれるということで、本当に楽しみです!!
ぜひぜひお楽しみに!
そして、打ち合わせを終え、お勉強第一日目のディナーは
銀座のフレンチ「KAIRADA」へ。
先日、料理王国さんの取材や福岡県レストランキャンペーンのキックオフパーティでお世話になりました皆良田シェフのお店です。
東銀座の裏路地に温かい灯りがこぼれる素敵なレストランです。
2日目のランチは、六本木の「トレフ・ミヤモト」へ。
宮本シェフも同じく料理王国の取材時より、福岡県レストランキャンペーンのキックオフパーティで、大変お世話になりました。
皆良田シェフは久留米出身。宮本シェフは飯塚出身です。
お二人とも「九州愛」に溢れ、それぞれのシェフと、福岡の食材、九州食材について、いっぱいお話させていただきました。
これからも、九州・福岡を盛り上げるべく、なにかご一緒させていただけないか、と希望がふくらみました!
二人のシェフとも、さすがの「匠」の美味しさ、
クラッシックなお料理の奥深さ、心と体に染みる「美味しさ」。
たくさんたくさん勉強させていただきました!
東京でのこの二日間。
内容の濃い、いっぱい勉強させられた時間でした。
ありがとうございました!