今日は とても暑い日になりました 大阪で28.5度にもなったそうですよ
八島の交差点のイタリアン(2011年8月30日撮影)の前を通ると
こないなっておりました
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あれっ えらい高級感漂うファザードじゃないですか イタリアンから鉄板焼きのお店に変身されたみたいです
たまたまランチは今日から始めてるみたいなので、 勇気をだしてこの高級な扉を開けてみましょう
ごめんやっしゃ~
店の外だけ改装して中は居抜きで入ってるのかと思いきや 中も全面改装、厨房 カウンターの配置も変わっていて
以前のイタリアンのお店の面影は全くありません。
玄関で靴を脱いで入りL型白木のカウンターだけの高級鉄板焼きのお店です
お昼は2300円のコースです
小鉢
サーモン 鯛 の 南蛮漬け
季節のサラダ
天ぷら
海老は塩 舞茸は大根おろしと汁で頂きます
透き通るような綺麗な油で揚げてるので、とてもあっさりしています。
2人のリッツカールトン出身のシェフがテキパキ調理されていて、カウンターで食べるとライブ感が味わえるので楽しいですね
アスパラ これは 塩で頂きます
黒毛和牛のステーキ
ステーキソース ポン酢 塩 どれで食べようか
いいお肉なんで レアで焼いてもらいました
肉の旨味がたまりません ご飯はお替り自由です
〆はヨーグルトのアイスクリーム
おしぼりとお茶もこまめに交換していただき とても居心地のいい高級ホテルの中にあるような鉄板焼きのお店が守口に出来ました
今度 夜に行ってみようっと