akiraのランチ

皆様のお役に立つ情報を発信するよう
心がけております

美味しい食事 素敵な場所 旅行 

ウィンターハーフビュッフェ開催中   京都新阪急ホテル ブールヴァール

2024年12月07日 | JR京都駅 烏丸三条 四条 御池

京都新阪急ホテル レストラン ブールヴァールのランチ試食会に招待されましたので、

ブログで紹介させて頂きます。

JR京都駅の真向かいなので、近くて便利ですね。

レストラン ブールヴァールはホテルを入って右側の方にあります。

 

1名様1品限定チョイスの出来たて「メイン料理」と約40種類の「食べ放題」を組み合わせた

ハーフビュッフェスタイルです。

入口を入るとデザートのゾーンが有り、そこから導線に沿って

フレッシュサラダ  サラダデリ おばんざい  パン 揚げ物に進みます。

彩り良い、種類豊富なフレッシュサラダ

サラダデリ系

ブロッコリーとカリフラワーのコブサラダ

トマトと豆腐の青じそ風味

サツマイモとりんごのポテトサラダ

わかさぎのエスカベッシュ

かぼちゃのマリネ ローズマリー風

蒸し鶏とごぼうのサラダ

生ハムとフルーツ

 

ポテトサラダ好きとしてはサツマイモとりんごのポテトサラダはたまりません。

デザートのような優しい甘さを持ちながら、しっかりとおかずとしての存在感もあるサラダです。

蒸し鶏とごぼうのサラダも美味しかった~

蒸し鶏の柔らかさとごぼうの噛むたびに香り高い風味

京都らしくおばんざいも嬉しいじゃないですか~

切り干し大根  筑前煮

きんぴら しばひじき

茸とベーコンのバゲットサンド

パンも豊富~  右横のバターも美味しいのよ~

エンドには皆大好きな揚げ物コーナー

海老のクルトンボール  鶏の唐揚げ   

ポテトフライ  フィッシュフライ

海老揚げパン

 

つきあたりにホットミールが配置

右端から見て行きましょう。

たこ焼き

 

チキンのオーブン焼き ハニーマスタードソース

 

海老と野菜の天ぷら 

大豆ミートとポテトのグラチネ

青さとシーフードのクリームパスタ

白身魚の香草パン粉焼 トマトソース

 

肉団子の甘酢餡

五目焼きそば

牛肉のガーリックピラフ (ランチ限定)

蒸し野菜

ホットミールの対面に カレー ご飯 スープ  お味噌汁

入口付近の島にドリンクコーナーが有ります。

一通りビュッフェ台から選んできました。

サラダデリとおばんざい全種を乗せられる皿の区割りが嬉しい。

カレーライスも欲しかったのですが、

メインに合わせてパンをチョイス

メインはタブレット端末で全6品の中から1品選びます。

肉 魚料理から好みの1品を選び 出来たてを席まで運んでもらえます。

真鯛と蟹ムースのヴァプール いくら添え 柚子風味のブールブランソース +500円

見た目からして芸術作品のよう~

ふっくらとした真鯛と蟹のムースのきめ細やかな質感が視覚から食欲をそそり

仕上げのいくらが宝石の様に輝いています。

柚子を加えた甘酸っぱいブールブランソースでさっぱりと頂ける~

パンにソースを付けて食べても美味しかったですよ。

どうです? 豪華でしょ~っ 

ブログ書きながら思い出してもヨダレが出てきます。

 

さて次はデザートコーナーに行ってみましょう。

デザートも小振りなので種類食べられますね。

まず目に飛び込んできたのはミルクレープロール

キラキラと輝くフリュイメランジェとレアチーズ

プティシューのパルフェ仕上げ

プリン

 

最後に目を引いたのはチョコレートムースと林檎のロールケーキ

フレッシュフルーツ

ライチ グレープフルーツ オレンジ メロン

 

アイスも用意されています。 

デザートも好きなだけ取って来ました。

あ~幸せだ~っ

土日祝限定で「自分で作るデコレーションワッフル」が用意されていたり、

ディナー限定でハーゲンダッツアイスクリーム 

バニラ ストロベリー グリーンティーの3種が食べ放題になっています。

 

ぜひ大満足なウィンターハーフビュッフェに

予約されて行ってみてください。

 

ウィンターハーフビュッフェ

2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)

定休日 月 火 水曜日 

※祝日 特別営業日は除く

ランチ 90分 3部制

平日  一般料金 大人3,300円  お子様2,200円  幼児1,000円

    会員料金 大人2,970円  お子様1,980円  幼児   900円

土日祝 一般料金 大人3,800円  お子様2,400円  幼児1,000円

    会員料金 大人3,420円  お子様2,160円  幼児 900円

ディナー 120分制 

全日  一般料金 大人4,900円  お子様2,500円  幼児1,000円

               会員料金   大人4,410円  お子様2,250円  幼児 900円

※幼児の料金には「メイン料理」は含まれておりません  

 

クリスマスディナーハーフビュッフェ

乾杯用グラススパークリングワイン付き

選べるメイン料理は、フォアグラを乗せた 「サーロインのグリル ロッシーニ風 トリュフ入りマデラソース」など全3品

冷製ローストビーフの切り出し 

デザートコーナーにブッシュドノエルが登場

クリスマス料金 営業時間 

2024年12月24日(火)~25日(水)  120分制 17時~21時

一般料金 大人 6,000円   お子様2,500円  幼児1,000円

会員料金 大人 5,400円   お子様2,250円  幼児   900円

クリスマス早割プラン有るそうです。

 

お正月ハーフビュッフェ

乾杯用グラススパークリングワイン付き

選べるメイン料理は、ズワイガニや海老 サーモンなどの海鮮具材がたっぷり入った 「海鮮寄せ鍋」など全4品

冷製ローストビーフの切り出しや おせち料理が日替わりで登場

お正月料金 営業時間

2025年1月1日(水 祝)~3日(金)  120分 4部制   

一般料金 大人 6,000円  お子様 2,500円  幼児 1,000円

会員料金 大人 5,400円  お子様 2,250円  幼児  900円 

京都新阪急ホテル ブールヴァール TEL 075-284-1112

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿