今日は寒いですよね~ 久しぶりに天神筋橋6丁目にでてきています
天神筋橋商店街の東側の通りを歩いてるといい雰囲気のお店が結構ありますね。
ここもちょっと興味があるんですけど 今回訪問するのはこの店じゃないんです。
エアコンの室外機がドーンと店の前に置いてあって、昭和レトロの香りがする イタリアン 前菜屋さんです。
先日のゼックスウエストのサルバトーレの対局にあるような
ちょっと入るのをためらうようで、穴場感プンプンするエントランス
おそる おそる 入ってみましょうか。
男性2人でやられていて、ちょっと無愛想な感じがこの店の雰囲気にあっています。
店の作りも昭和って感じな ネオレトロ インテリアも可愛いじゃないですか
今日は冷えこむので、ホットワインっていうのを注文したよ
結構熱々で来たので、アルコール分飛んじゃってるんじゃないかと思いましたけど、
なかなかどーして 結構回ってきますよ、
まずはオードブル盛り合わせ、1,500円 これをつまみながら 何頼もう コレ頼もうって会議をするのが大好きです。
生ハムの下には茄子があり、これが絶妙の組み合わせなんですよ。
サーモンマリネも肉厚で
バケットはブルーチーズと合わせてあり、ホットワインとの相性抜群です。
たこ焼きじゃ~ございません、エスカルゴの香草風味バター焼き950円
バケットの上に熱々のエスカルゴを乗っけてパクッと
うま~っ
カキフライ 西洋ワサビが乗せれていて 食べるとカリッ ジュワ~ッを牡蠣のエキスが口の中に広がります。
やっぱ牡蠣はフライが一番美味しいね。 付けあわせの根菜の酢漬けもしっかり仕事されていて
この店 穴場の名店に間違いないです。
これからビールにチェンジします。
フランスパンとモツァレラのアンチョビグラタン 850円
アンチョビの塩気がホワイトソースにマッチングしてこれめっちゃ美味いっすよ
二人でこれ取り合いです うま~~っ
たっぷり野菜入りペペロンチーノ 1200円
オリーブオイル 鷹の爪 ガーリックなシンプルなパスタに トマト アスパラ ブロッコリー バジル が
ふんだんに入っています。
カマンベールのチーズコロッケ 600円
カリッ 中はトロットロのカマンベール 美味いにきまってるやんね
デザートはスフレ900円を焼いてもらいました これ焼くのに25分ぐらいかかるので早めに言っといたほうがいいですよ。
オレンジ、生姜、キルシュ、ラズベリー カシス のどれかを選択します
akira達はオレンジにしたよ。
いい色に焼けてるでしょ。
中は温かくてフワフワのトロトロでめっちゃ美味い 甘さを抑えてオレンジリキュールが効いた大人のドルチェです。
先日の大箱のサルバよりこっちの方が私達には合ってるみたいです とっても美味しいゅうございました。
もうじきクリスマス またこんな穴場なレストランを探しましょうかお嬢様