今日は休みで天気がいいのでロードスターでのんびり北摂の方にドライブ
この時期はオープンにすると暑くも寒くも無くちょうどいい感じでほんと気持ちいいです
お腹が減ったので上牧で腹ごしらえ、
プロヴァンス風のいかした建物が、 入ってみましょうか
テーマパークに来たような感じで、結構しっかり作り込みしていますよ。
通りで窯でパンを焼いてる工房があっていい匂いがするよ
1階がカフェで2階がイタリアンレストランです
先ほどの4つの窓が中からはこうなってるんやね
ランチは1,600円 2,000円 3,000円 5,000円のコースがあります。
今回1,600円のコースを注文しました。
まずは先ほどの工房で作った焼き立ての天然酵母パンなのですが
抜群に美味いんです フォカッチャなんか最高っ
前菜はトスカーナ名物 アクアコッタ
和牛と野菜のピューレソースで和えたペンネ
和牛の旨味甘みとパルミジャーノの濃くが口の中に広がります あ~美味しいっ
パンをバクバク あれだけあったパンを食べきって また同じくらいの量のパンをお代りっ
コレ美味いわ~
テーマパークみたいなレストランは大体において料理がチープなのですが
ここは箱だけじゃなく、いい食材使っていて、料理人もサービスも本格的で手抜き無しで美味いです。
料理が思いのほか美味しいかったのでデザートも追加しました
牛蒡とオーガニックショコラのトルタ 400円
温かいショコラ生地の中に牛蒡(ごぼう)が織り込んでいて冷たいクリームとのマッチングが最高
手が込んだこのデザートもこの店作ってるとの事、
こりゃいい店を発見しちゃいました。 今度 うちの仕事場の食事会はここで決定です。
腹ごなしも終わったので秋の北摂をドライブ 木漏れ日がとても気持ちいいです