
大阪うどんを代表する店
道頓堀 今井に行ってきました。

店の前は大阪一人通りが多い道頓堀筋
海外の観光客がひっきり無しに通りますので、
なかなか店の前の写真が撮れません

きつねうどん 756円

北海道産の天然昆布と九州産のさば節
とうるめ節を使用して作る出汁が抜群に美味いっ
お揚げさんの甘いのと出汁が融合した所が
味の妙 きつねうどんの醍醐味ですね

ご飯セット540円
大阪ならではのうどんをオカズにご飯
炭水化物+炭水化物なのですが、
オカズになる出汁なんですよ

うどんの今井 もともと戦前は楽器屋さんで、
空襲で焼けてうどん屋さんに業態変更したそうです
お店の左通路に当時を偲ぶギャラリーがあります。
