証券コード3091 ブロンコビリー
去年カンブリア宮殿を見てから ちょっと気になってる銘柄
売上も毎年、順調に伸びて利益が売り上げに対して10%の高利益構造
名古屋地盤の炭焼きステーキを提供する郊外型高価格レストランだそうで
現在97店舗で2020年には倍の200店舗の計画だそうだ。
単純に計算すると 店舗が倍になるって事は
売り上げも倍 利益も倍 あと3年で株価も倍近くになる?
関西に馴染みの無いレストランチェーンですが 大阪に進出してきてから
手を出しては遅いので、今の内に押さえとくか
で 今日のakiraのランチは勢いのある会社の投資判断に
京都に1店舗ある伏見のブロンコビリーへおけいはんに乗って訪問
駅から歩いて5分ぐらいにあります。
箱はごく普通のファミリーレストランですね、
店の前にブロンコビリーのエクセレンスが書いてありますよ。
①炭火で焼いてるって
②野菜に拘ってるんだって
③魚沼産コシヒカリを使って大かまどで炊きあげるですって
店を入ると ③の魚沼産コシヒカリの釜戸演出していますね。
炭火焼の前を通って案内されるので、①をきっちりアピールされています。
綺麗なサラダバーコーナー
②の野菜の拘り 産地を明記されているので安心感があります。
先ほどの①②③のエクセレンスがビジュアル的に訴求されていますね
野菜が減ればスタッフがすぐ補充するオペレーションが出来ていて
野菜の穴あきが無くいつでもボリュームがあります。
惣菜も手作り感があり 他のファミレスチェーンとは一線を画してますね
野菜に拘ってるだけあって美味しいねえ
すぐにサラダバーお替り、特になばなの焦がし醤油パスタ抜群ですね
炭焼きジューシーがんこハンバーグ ランチ250グラム 税込み1,339円
メニュー名の通り先ほどの炭火で焼いてテーブルの前で
スタッフがジュージュー言わせながらカットしてくれます。
ここで③の魚沼産コシヒカリが効いてくるんです。
お替りこそできないのですが、 ご飯がほんと美味しいっ
大阪に進出してきたら アッという間に広がりそうなので、
押し目が来たらホールドしましょうかね(^◇^)
ネットでチケット印刷してきたら
ドリンクバーかシャーベットが付きます
コーヒーも美味いし スタッフも愛想いいし
こりゃ 流行るわ