堺筋本町のルーヌーパピヨンでの
グルメ師匠主催土曜ランチ会に参加させて頂きました。
7年前に一度訪問しております。
パリのビストロ風の店内
ええ おフランスなんぞ行った事無いakiraのランチなのですが、
きっと こんな感じなんでしょう。
一度 フランスの本場にも行ってみたいもんです。
今日は2,800円(税別)のコースをお願いしております
まずは スープから
前菜は6種の中から選びます
北海道炙りさんまのサラダ仕立て 肝ソース
皮目をサッと炙った脂の乗ったさんまが美味しなのです。
メインは鴨 豚 牛から選びます
せっかくなので みなさんバラバラの物をチョイス
私が選んだブラックアンガス牛ロースステーキ200g(+200円)
脂が少ない赤身のお肉をガツガツ頂きます。
ボリュームあって 食べ応えありますわ、
デザートは4種のフルーツが入った焼きタルト
あ~腹いっぱいっ
この日は夜になってもお腹が空きませんでしたよ。