谷町界隈で流行しているペペ飯っていうB級グルメ
が流行りつつあるらしい。
さて これから全国区になるかどうか調査に行ってきました。
ペペ飯とは出汁多めのペペロンチーノに白ごはん
蒸し鶏と梅干をトッピング
鶏のスープで仕上げています。
毎月11日はぺぺ飯の日らしい。
直ぐに出てくるアテを注文
マグロ頬炙り、マグロ漬け
ギョーザ
パクチーサラダ
目当てのペペ飯
ぺぺ飯の基本ルールってのがあるらしい
多くの出汁を使う
パスタは2つ折りに
梅干しを乗せる
白ご飯は絶対に入れる
炭水化物+炭水化物 いかにも大阪グルメ
谷町から全国区になるんでしょうか?
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