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浅草むぎとろ                                 浅草

2018年10月30日 | 東京


月島の岸田屋さんで名物煮込みなど食った後
地下鉄で浅草にやってきました。 



友人に浅草で〆のご飯食べようと思ってるんやけど 
どこがいい?って聞いたら、ここがいいよと勧めてくれたお店

浅草麦とろ本店



中は着物を着た女中さんがいて、閉店間際に来た酔った私を快く
迎えてくれました。
さすがは浅草老舗和食料理店です。



素敵な雰囲気の店内 



一番安価なむぎとろ定食を注文 2,000円也(税別)



むぎとろって麦飯ととろろってことなんですね。
飲んだ後でもサラサラ口の中に入って行きます。



最後はお餅まで付いて、腹いっぱいになりました。
さあホテル帰って寝よ~っ









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2 コメント

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Unknown (アネッティワールド)
2018-11-01 14:52:43
先月このアサヒビールのオブジェを上から見てきたところです。

麦とろは大好物です。
小さいころからとろろの時は麦飯でした。

おもちも付いてるとは〆には多くない?(笑)
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アネッティワールドさんありがとうございます (akiraのランチ)
2018-11-02 00:06:28
そうでしょ 丁度逆からの目線でしたね。
麦とろととろろ ヘルシーな感じがして
呑んだ後でも罪悪感が無い食べ物です。

酔ったら腹目盛りが正常に作動しないのですよ~

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