久しぶりにクリームシチューを調理して見ました。以前はなまるマーケットで紹介されたレシピが気に入って、以来この方法で作っています。
具材を炒めずに煮込む、牛乳を使わない、少々変わっています。無論、クリームシチューの素は使いません。仕上がりが綺麗だし、味に深みが有ります。味を活かすために塩を控えめにして見ました。
正月用に準備した京人参が余っていたので、ここに投入しました。紅い色が強調されますね。
≪追加事項≫
調べなおしたら、ミシュラン2つ星「ル・マンジュ・トゥー」オーナーシェフの谷昇さんのレシピと分かりました。
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コメントを下さる方は、ご自身のブログのURLをご記入下さい。
お考えとあまりに違うご返事を差し上げるのは失礼になると思いますので、ブログを拝見してどのようなお考えの方かを私なりに理解した上でご返事を書きます。悪しからず。
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