ヴァイオリンとフルートのRio

ヴァイオリンとフルートに取り組んでいます。

クリームシチュー

2016年01月22日 08時15分31秒 | その他
 久しぶりにクリームシチューを調理して見ました。以前はなまるマーケットで紹介されたレシピが気に入って、以来この方法で作っています。

 具材を炒めずに煮込む、牛乳を使わない、少々変わっています。無論、クリームシチューの素は使いません。仕上がりが綺麗だし、味に深みが有ります。味を活かすために塩を控えめにして見ました。

 正月用に準備した京人参が余っていたので、ここに投入しました。紅い色が強調されますね。

≪追加事項≫

 調べなおしたら、ミシュラン2つ星「ル・マンジュ・トゥー」オーナーシェフの谷昇さんのレシピと分かりました。  




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