10月に入り気候が良いので紅葉でも見に行きたいものだと
思うのだけれど、夏の旅行の精算がようやく終わり・・・という事は・・・
自由になるお金が無いという事を意味するのだ~
お金というものは使うのは一時・・・
生産性の手段を持たない私は、あれやこれやと虫の良い事ばかりを
考えてみる・・・
どこかにいまだ見ぬ、聞いた事もなかった大富豪の親戚がいて
残念な事に寄る年には勝てず他界し、
世の中の常で社会的成功を収めたは良いけれど莫大な財産を
継ぐ子孫がおらず、お抱え弁護士が探しに探して見つけたのがわ・た・し・・・
これは無理だな~、姉妹もいるし、他の親戚もいるので、
私でなければならない必然性がないもんな~
そうだ!こうやって無駄にブログを書いているのなら、お金になる文章を書く・・
○○大賞賞金100万円、副賞パリ旅行とかさ
で、ネットで調べてみるとありました~「花にまつわる思い出」のエッセイを
書くと大賞で50万・・・いいか・・50万でいいか・・・
しかし、どう頭をひねっても「花にまつわる感動的な思い出」ってないもんな~
ほら、こういうのってちょっと人を「ホロリ」とさせなきゃダメでしょ
そのホロリのストックがないもんな~
なんかいきなり相田みつをとか読むか
相田みつを的センスを身につければ、「ホロリ」が出てくるんじゃないか
いや相田みつをより浅田次郎か浅田次郎的ホロリを学んだ方が良いのか・・
などと相変わらずバカな事を考えるより、ベテラン主婦なら節約せーってーの
そんなベテラン主婦にしかできないお料理のセッティング。
タパスのようなものが食べたくてアヒージョを作った。
そしてジェイミーのように板に乗せた・・・その板はまな板
まな板も使いようだね~!こんな板のまな板、最近使っている人いるのだろうか?
私は野菜を切る時にいまだに使っているけれど。
アヒージョ・・・オリーブオイルたっぷりにガーリック、鷹の爪を入れ
低温で香りを出し、そこに海老とキノコいろいろ入れ、火が通ったら、
塩、イタリアンパセリなどをパラパラして出来上がり!
鶏のチューリップは手羽先を買ってきて、先っぽはコンニャクの煮物に。
真ん中はチューリップにして揚げました。
サラダはギリシャ風なにがギリシャかって?
フェタチーズが入っているからなのよ~。
古き日本のまな板の上はエスパーニャ、グリーク、フレンチ、日本の
インターナショナルな料理で埋め尽くされました