最近、松本潤と長瀬智也がずいぶんとカッコイー青年に成長したと思う
ジャニーズ所属ってさ、少年時代はある種アイドルっぽくって良いのかもしれない
けれど、
上手く大人の男に変われない人が多いように思うんだよね~
子役が大成しないのと同じで。
年齢と見た目と肌の張りが全くのアンバランスに年をとって行く。
それがね、松潤と長瀬はうまーくクリアしているように思う。
男が一番綺麗なのは25歳くらいまで・・というのが美少年評論家の
私の持論
そこからは綺麗・・ではなくいかにイイ男に成長するかは大事なところだ。
人生、25歳以降の方が長いんだからさ。
お二人のジャニーズ、どんどんイイ男になって楽しませておくれ~~
さて、機内で食べた久しぶりのバナナブレッドがとても美味しかったので、
我が家の朝食にも採用
一口、口に含むと完熟したバナナの良い香りが口いっぱいに
広がるの~
あー幸せ、幸せ
一応レシピね
ここでの1カップはアメリカ仕様の250ccですのであしからず。
材料(21cm×12cmのパウンド型)
○小麦2カップ、砂糖1カップ、バター半分(120g)卵(中)2個、
ベーキングパウダー ティースプーン1、ベーキングソーダ ティースプーン1、
シナモン、ジンジャーパウダー、ナツメグ等(シナモンだけでもOK!)
バナナ完熟の物、大きいものなら2本くらい←これ増やしても全然問題ないです
あればサワークリーム大匙山盛り3程度、
なければ牛乳大匙5にお酢少々足したもので代用、バニラエッセンス。
準備・・バター、卵は冷蔵庫から出して室温に戻す。
バナナはグジュグジュに潰しておく
粉はBPなどと一緒にふるっておく。
オーブンは190度に温めておく。
作り方
○バターをホイップし白っぽくなったら砂糖を入れよーく混ぜ合わせる。
○そこに溶かした卵を5回位に分けて混ぜ合わせる(いっぺんに入れると分離するの)
○シナモン、サワークリーム、エッセンス等も入れ、混ぜ合わせる。
○粉を入れ、だまが無くなるように混ぜ合わせる。
○グジュ・グジュバナナを入れて混ぜ・・・
○型に入れ、オーブンに入れる(入れてから180度に設定しなおし)
○1時間ほど焼いて出来上がり
写真のように生地はまだ白っぽいですが、焼くといい色になるんだ・・
お砂糖も本当はブラウンシュガーを使った方が、もっと色が濃くなるし
美味しいの
途中でオーブンの温度を下げるのは、今、電気オーブンが多いでしょ?
そして大型・・熱の周りが悪いように思うの。
で、最初は設定よりも10度~20度高めにしておくと、
その後の膨らみとか、焼け具合が違うように思う。
特にパンやパイを焼く時にはこれが、とても大事な事だと私は思っています。
何事も出だしが大事、大事
冷めたら、温めて食べてくださいね