Y's クロニクル

旅行等の一生思い出に残る事から日々の小さな出来事まで少しずつクロニクルに残せたら・・・と思っています。

ポルトガル編 思う存分エビを食べまくるcafe Beira Gare

2015-08-25 08:15:02 | 2015イベリア半島西と東の旅

スーパーマーケットのあるロシオ広場が見えるロシオ駅の道路を挟んだところにある
カフェ ・ベイラ・ガレでシーフードを食べました。

 

駅のすぐそばで迷わないし、トリップアドバイザーで日本人のレビューが多く概ね好評。

サンドイッチ&スナックと書かれていましたが、しっかりしたお料理も食べられます。
しかしなんといってもここの名物はしっかり煮込まれた豚肉を挟んで食べるサンドイッチ、ビファーナ。

ビファーナはテイクアウトしましたが、フィレンツェのランプレドット内臓じゃない版って感じで、
挟まれたお肉のボリュームが凄い


美味しいそうなコロッケなどが並んでいますが、シーフードを思い残す事無く食べました 

ポルトガルでタコ好きになった姪はこれ

帰ってからウチでも作りましたが、柔らかいタコに刻んだ玉ねぎ、コリアンダーを散らし、
オリーブオイルをかければ美味しく簡単な前菜になりますね。

すっかりエビ好きになった妹はこれ

このエビも本当に立派で食べても食べても下の方から出てくるって感じ 
身はプリッと、ミソまで美味しく食べられました。これもやっぱりコリアンダー。
エビ、タコ食べるんならイベリア半島だわ~

ケムも大満足~

 

シーフードのリゾット。

タコのリゾット。

シーフードの方が思いのほかあっさりで、タコのほうはコクがありました。
1人前が半端なく多いからね~

エビの残骸 よく食べた~ 

エビだけでも、間違いなくアメリカなら40ドルはするでしょうし、イタリアなら40ユーロだな。
ポルトガル万歳(^O^)/ 

思い残す事無くポルトガルを後に出来ます