菜吉ケンタの雑記帳

 一度の人生 楽しく過ごそうぜ!!

男の料理

2019-03-30 18:44:45 | 男のグルメ料理と時々おやつ

月に一度の料理教室です。

もち米を絡めた肉団子と 

海老と卵の香り炒めの2品

 

 

肉団子は春をイメージ 桜色に

海老の香り炒めは 卵を半熟状態に! セロリは斜め薄切りで 苦手な方も気にならず美味しく

出来上がりました。味付けは中華スープの素を使用。

 

きゅうりの酢の物

 

 

ねぎ焼を追加  下仁田ネギ風 太ネギ  ゴマ油でいためしょう油でサッといて目ました。

 

デザートは モチっとしたどら焼き

 

 

どら焼きに見えますか?