ジャスミンロッジ の夕食は品数、量の多さでギブアップしました。(もちろん味も美味しかったです)
オーダーストップした 金目鯛がどうなったか 心配されていると思います。
連泊することに決定し 翌日の夕食に変更しました。
入浴を済ませ 大相撲をテレビ観戦して 食堂へ。
またまた 沢山な料理が 食卓の上に 準備されていました。
紹介します。
昨夜と同じ鍋料理ですが 少し小ぶりの 一人鍋です。(具材はおなじですが 締めにうどんが用意されています)
メーンは やはり金目鯛の煮つけ 頭からしっぽまでで 30㎝ はあります。
甘辛く 煮つけてあり 大変美味しかったです。 下田港では水揚げされず これは伊東で水揚げされたらしいです。
指し盛り ぶり 鯵のたたきが 旨かったです。
先付けです。 タラの芽の 天ぷらも添えられています。
二日連続で 魚料理を満喫。 おなか一杯食べました。 御馳走様!!
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