昨日のブログ担当Sサンから、サクランボのココの部分って何て言うの?と聞かれて、思わず実の部分をぱくっとエアーで食べてしまった齋藤です
食べた後に口から出てた部分を『コレですか?』と見せたところ、それと…
結局、答えに自信が持てずインターネットで調べた結果が『へた』でした
今回は食べ物つながりで…
先日、急に牛タンが食べたくなり、久々食べに行ってきました
いつも思い付く時間帯が遅いため、ほとんどお店が閉まっているんです
ですが、今回は 『牛タン炭焼き 利休』 が奇跡的に開いていたので迷わず
そこからメニューが決まるまで長いんですけどね…
やっと決まったと思ったら、店員の方が当店独自のセットメニューがありましたと、もうひとつメニューを手渡され…また選び直しです
結構悩んだ末…
(牛たん焼ハーフ・お造り3点盛・季節野菜の煮物・麦飯・テールスープ・日替り小鉢・お新香)
(牛たん焼ハーフ・海鮮丼or牛タン丼・ミニサラダ・テールスープ・日替りデザート)
の、どちらかまで絞りました
店員さんを呼んだのにギリギリまで悩んだ齋藤…
さて、どちらを選んだでしょうか
齋藤の食生活をご存じの方はピ~ンときました
そうです…食後に甘い物が欠かせないので選べる丼の海鮮丼定食に
ですが、運ばれてきて見たら何となく失敗してしまった感が
牛タンを食べるご飯がない
………海鮮丼の刺身をよけながら、わずかに見えている麦飯と牛タンを食べました
何とも贅沢な食べ方で麦飯が半分くらいになった頃、店員さんに
『どちらがお得感ありますか?』 と聞かれました
『頼んでから気付いたんですけど、海鮮丼だと牛タン食べるご飯がないんですよね
お酒飲むならちょうど良いかもしれないですけど、今回は普通にご飯があった方が良かったかもしれないです』
先週、宮城県角田市にある【アイリスオーヤマ】がテレビで特集されていたのですが、本社からタダで派遣される、販売の手助けをするSAS(セールス・エイド・スタッフ)をホームセンター約800店舗に配置することで、売り上げが3割アップしているそうです。
SASは、商品知識だけではなくお店の知識も把握、新商品を実演販売などで宣伝し、お客さんから聞いた不満やリクエストを会社に報告して新商品の開発に役立てている。
との事で、齋藤の意見も今後の利休に生かされるかも的な発想で正直に答えてみました
やっぱり、いろいろと考えて仕事せねばイカンな…見習わねば
本日、Sサンに『そのハサミ貸して下さ~い』と言ったら、
『ハサミじゃないよフォークだよあ、間違ったナイフだった』と言われ
カッターを見せられて笑いながら凍り付いた齋藤でした
暑さに注意ですね