建財社 STAFF BLOG

社員のキャラが丸分かり☆
現場から社員がお伝えします!

思い付きで

2013年02月28日 | 佐々木

最近思い付きで夕飯を作っています佐々木です

レパートリーも少ないので、ほぼ固定となっているのですが、昨日は何故か前日に夕飯を作りながら

「…ナポリタン食べたいなぁ」と思い付き、即実行してしまいました

具はお魚ソーセージ・ほうれん草・玉ねぎだけです

玉ねぎを塩胡椒で炒めて、火が通ったらお魚ソーセージを入れて焼き色が付いたら

ケチャップをたっぷり入れて、牛乳・バター・トマトピューレを入れて味を調えます

そこに茹で上がったパスタを入れてソースを絡め、仕上げに粉チーズを掛ければ完成です

パスタが大好きなので、もっとレパートリーを増やせるように頑張ります

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする