先日、仕事終わりに僕を含め5人で食事に行くことに!
入社後1年と半年経過いたしますが、、、初めてかもしれません。
さて、食事に行ったのは、僕がいつも入浸っている
こんなお肉を嬉しそうな顔で仕込む僕の友人がやっているお店!
宮城県産 黒毛和牛のモモ肉 火を通すのがもったいないくらいいい感じでサシが入ってる との店主談。
豚の芯タン お店の名物の一品!
料理は通常より盛りが良いお店なので、、、「皆さんよく食べ切ったなぁ~」の僕の感想!
注文した料理の写真はないですが、、、メニューだけでも
お通し(ポテトサラダと鰆(サワラ)のあぶり?) 各々分
上に写真を乗せた 豚の芯タンの串焼き 僕以外の4名分
秘伝豆
鶏のカラアゲ
鶏つくねの椎茸揚げ(ピーマンの肉詰めみたいに、椎茸に鶏つくねを詰めて揚げたもの)
〆サバ
鶏のセリ鍋(2人前)
店主のきまぐれパスタ(この日は、サワラのトマトクリームパスタ)
だったはず、、、
あとは、他愛もない話をツマミにアレコレと、たまには良いものですね!
いつもの!
翠玉(すいぎょく) 純米吟醸 限定流通品らしい (秋田県)
旭興(きょくこう) 辛口 ひやおろし (栃木県)
阿部勘 あきあがり(塩釜)
新政 2014 コスモスラベル (秋田県)
會州一 特別純米酒 ひやおろし(福島県)
萩の鶴 特別純米酒 ひやおろし(栗原市)
小左衛門 純米吟醸 ひやおろし(岐阜県)