建財社 STAFF BLOG

社員のキャラが丸分かり☆
現場から社員がお伝えします!

贅沢ランチ

2017年06月26日 | 佐々木

昨日発知り合いからS-styleに美味しそうな海鮮丼のあるお店があるんだけど行かない?

と誘われ二つ返事で行きたい!と返事をして早速お店へGO!

花京院にある「あら浜」さんに無事到着し早速注文

そして出てきた丼がこちら

しかもお店とS-styleとのコラボ丼

ひょうたんの中は刺身・アナゴの白焼きに煮タコ・出し巻卵、一番下に変わりご飯が入っているなんと3段式の入れ物でした

お店の方から刺身はご飯に乗せずそのまま食べて、2段目の白焼きとタコを茶碗に移したご飯の上に乗せだし汁を掛けて

お召し上がりくださいとのアドバイスを頂いたのでその通りに食べてみました。

ネタはどれも新鮮で甘みがありどれも美味しかったです

2段目の白焼きとタコをみょうがの入ったご飯の上に乗せてだし汁を掛けるともう最高です

そしてこの煮タコが本当に美味しかったです

店主さんが毎朝仕込んでいるそうなんですが本当に柔らかくてお肉の味がしました

美味しく最後までちゃんといただきましたよ

かなり食べ過ぎてしまった感はありますがたまにはこんなランチもいいですね

皆さんもぜひ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする