私の、早春で、一番好きな野菜はと尋ねられると、即座に、『山にある「ミツバ」、小川のほとりにある「セリ」、柿の木の周りにある「ニラ」』と答えます。
2月の中頃から、毎朝、順々に、それらの春野菜を、一切れづつ、摘んできては味噌汁の具としてその香りを楽しんでいます。田舎に生活している至極の私だけにしかない春野菜の楽しみ方です。春野菜はその香りが一番ですよ。この毎朝の「一菜」はお金の価値では到底言い尽くせない私の春の一つのお宝です。
私の、早春で、一番好きな野菜はと尋ねられると、即座に、『山にある「ミツバ」、小川のほとりにある「セリ」、柿の木の周りにある「ニラ」』と答えます。
2月の中頃から、毎朝、順々に、それらの春野菜を、一切れづつ、摘んできては味噌汁の具としてその香りを楽しんでいます。田舎に生活している至極の私だけにしかない春野菜の楽しみ方です。春野菜はその香りが一番ですよ。この毎朝の「一菜」はお金の価値では到底言い尽くせない私の春の一つのお宝です。
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