今日はいつもと違う事をしました。トウモロコシをフライパンで焼いたんですよ。いつもはゆでて食べてるんですが、TVでよく焼いて醤油とかタレとか付けて食べてますよね?それを前々からしたかったんですよ。
と、いうわけでトウモロコシ準備ッ!アシが付いてる金網使おうかと思いましたけどサビとか付いてましたし、アシが弱いんで途中でアシが「コキンッ」とかいって折れてトウモロコシが炎の中に突撃するのを恐れてフライパンでの調理です。
油の味が付いてはイカンので直でフライパンにぶち込みます。
ジュージュー
……………
完成ッ!初めてやるもんでどの位焼けばいいかよく分かりませんでした。適当に焦げるまでやっていいんでしょうかねぇ。あ、まだ完成といっても醤油はかけてません。焼きが完成です。醤油はこれからかけます。
醤油投入ッ!
ジュー……
一瞬にして醤油が泡になります。フライパンは熱いですねぇ。醤油自体も焦げるもんでトウモロコシがさらに黒くなります。真っ黒じゃないですよ。一応。
と、いうわけで完全に完成です。食うぞ~。
ゆでた感じとはまた違う感じ、香ばしい…というのはよく分かりませんでしたが、醤油が焼けていい感じでした。醤油の焼けた香りというのは美味しそうな感じを引き立てます。
焼いたのと、醤油は抜群に相性がいい感じです。美味しいですねぇ。ゆでたトウモロコシは食ってると甘いだけで途中で飽きてきます、以前はコチュジャンとか付けて食べました…最後らへんに。今回は醤油があって飽きることなく食べる事ができました。うん。
いちいち焼いて作るのは面倒なのでたまに食べる事にします。
と、いうわけでトウモロコシ準備ッ!アシが付いてる金網使おうかと思いましたけどサビとか付いてましたし、アシが弱いんで途中でアシが「コキンッ」とかいって折れてトウモロコシが炎の中に突撃するのを恐れてフライパンでの調理です。
油の味が付いてはイカンので直でフライパンにぶち込みます。
ジュージュー
……………
完成ッ!初めてやるもんでどの位焼けばいいかよく分かりませんでした。適当に焦げるまでやっていいんでしょうかねぇ。あ、まだ完成といっても醤油はかけてません。焼きが完成です。醤油はこれからかけます。
醤油投入ッ!
ジュー……
一瞬にして醤油が泡になります。フライパンは熱いですねぇ。醤油自体も焦げるもんでトウモロコシがさらに黒くなります。真っ黒じゃないですよ。一応。
と、いうわけで完全に完成です。食うぞ~。
ゆでた感じとはまた違う感じ、香ばしい…というのはよく分かりませんでしたが、醤油が焼けていい感じでした。醤油の焼けた香りというのは美味しそうな感じを引き立てます。
焼いたのと、醤油は抜群に相性がいい感じです。美味しいですねぇ。ゆでたトウモロコシは食ってると甘いだけで途中で飽きてきます、以前はコチュジャンとか付けて食べました…最後らへんに。今回は醤油があって飽きることなく食べる事ができました。うん。
いちいち焼いて作るのは面倒なのでたまに食べる事にします。