昨日 筑前煮をつくりました。
火の通りにくい具材から順に よ~く炒める。
多めに炒めたら ある程度取り分けます。
筑前煮になれなかった具材たちは冷蔵庫へ。
今日はそれらをちょっと刻んで
鶏ひき肉、ちくわ等冷蔵庫にあるものと炒め炊きし
(今日のは 紅ショウガ、黒ゴマ、ねぎ入り)
そこにおからを入れて 卯の花に展開。
時短できてすんごい自己満足。
展開ように取り分けた具材はまだあるので
明日はそれがとん汁か粕汁になる予定です。
楽しいやね~。 それではまた~。
火の通りにくい具材から順に よ~く炒める。
多めに炒めたら ある程度取り分けます。
筑前煮になれなかった具材たちは冷蔵庫へ。
今日はそれらをちょっと刻んで
鶏ひき肉、ちくわ等冷蔵庫にあるものと炒め炊きし
(今日のは 紅ショウガ、黒ゴマ、ねぎ入り)
そこにおからを入れて 卯の花に展開。
時短できてすんごい自己満足。
展開ように取り分けた具材はまだあるので
明日はそれがとん汁か粕汁になる予定です。
楽しいやね~。 それではまた~。