煮ものが微妙に余ったので 炊き込みごはんにリメイク。
しめじと鶏肉を刻みお米に乗せ 煮もの煮汁と昆布だしでご飯を炊く。
煮ものの具は刻んでチンし、炊きあがってから炊飯器に混ぜる。
(松茸のように見えるのは えりんぎです。)
めっちゃ時短。めっちゃお手軽。すごい自己満足。
もう1品もすご~く簡単やのにおいしかった。
ゆでたブロッコリにふじっこの刻みこぶ(ゴマ入り)と
針しょうがを混ぜてしばらくおいとくだけ。
ブロッコリ好きなので ひと株食べられそうな感じです。
すごく簡単なので 皆様 ぜひお試しくださいませ。
これに湯豆腐と 残り物(ぶりのあらとカレイの煮もの)で
調理時間 ぐっと短くてすみました。あ~ラクチン。
リメイクは楽しいっすね~。それでは また~。