ゴールデンウィーク中休み♪
いろいろと家事がはかどります(笑)
息子の喘息の薬を病院に取りに行ってきました。
混んでました。
大豆製品のことが載っている冊子を頂いて改めて大豆の良さがわかりました♪
ということで今日は少し前に作ったクッキーです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/c9/c843e53dbea2a1053b5790cfaf017377.jpg)
☆レシピ☆
無塩マーガリン 30グラム
黒糖 30グラム
蜂蜜 大さじ1
豆乳 20cc
薄力粉 50グラム
米ぬか 20グラム
きなこ 30グラム
黒ごま 小さじ1
1. ボウルにやわらかくしたマーガリンと黒糖を入れてハンドミキサーで混ぜ、
蜂蜜を入れてさらに混ぜる。
2. 豆乳を少しずつ入れてよく混ぜる。
3. 薄力粉と米ぬかときなこを泡立て器でよく混ぜてからボウルに入れて
ゴムべらでさっくりと混ぜる。黒ごまを入れる。
4. 一まとめにしてラップに包んで休ませる。
5. めんぼうで伸ばして型でぬく。
6. 180度のオーブンで10分焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/9a/af415a982aeb6ac377c28563be31afcd.jpg)
大豆製品入ってますね。体によさそうなクッキーです。
少しやわらかい食感です。
大豆製品は毎日とりたいですね。
身体にもいいし、なんといってもお肌にいいですよね♪
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
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混んでました。
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黒糖 30グラム
蜂蜜 大さじ1
豆乳 20cc
薄力粉 50グラム
米ぬか 20グラム
きなこ 30グラム
黒ごま 小さじ1
1. ボウルにやわらかくしたマーガリンと黒糖を入れてハンドミキサーで混ぜ、
蜂蜜を入れてさらに混ぜる。
2. 豆乳を少しずつ入れてよく混ぜる。
3. 薄力粉と米ぬかときなこを泡立て器でよく混ぜてからボウルに入れて
ゴムべらでさっくりと混ぜる。黒ごまを入れる。
4. 一まとめにしてラップに包んで休ませる。
5. めんぼうで伸ばして型でぬく。
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