ほっとKOUBOU

美味しいパンや焼き菓子を食べたくて作っています。美味しくできたらレシピを書いています。

黒糖きなこ黒ごまクッキー。

2012-05-01 15:19:38 | お菓子
ゴールデンウィーク中休み♪
いろいろと家事がはかどります(笑)
息子の喘息の薬を病院に取りに行ってきました。
混んでました。
大豆製品のことが載っている冊子を頂いて改めて大豆の良さがわかりました♪
ということで今日は少し前に作ったクッキーです。



☆レシピ☆

 無塩マーガリン  30グラム
 黒糖  30グラム
 蜂蜜  大さじ1
 豆乳  20cc
 薄力粉  50グラム  
 米ぬか  20グラム
 きなこ  30グラム 
 黒ごま  小さじ1

1. ボウルにやわらかくしたマーガリンと黒糖を入れてハンドミキサーで混ぜ、
蜂蜜を入れてさらに混ぜる。
2. 豆乳を少しずつ入れてよく混ぜる。
3. 薄力粉と米ぬかときなこを泡立て器でよく混ぜてからボウルに入れて
ゴムべらでさっくりと混ぜる。黒ごまを入れる。
4. 一まとめにしてラップに包んで休ませる。
5. めんぼうで伸ばして型でぬく。
6. 180度のオーブンで10分焼く。



大豆製品入ってますね。体によさそうなクッキーです。
少しやわらかい食感です。
大豆製品は毎日とりたいですね。
身体にもいいし、なんといってもお肌にいいですよね♪



いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
人気ブログランキングへ


レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする